Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Добрый день! А почему на сайте уважаемой всеми компании не проводится творческих конкурсов и викторин?"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 78

 

Привет, любители пряностей!

 

Нас спрашивают:

"Добрый день! А почему на сайте уважаемой всеми компании не проводится творческих конкурсов и викторин?"

Отвечаем:

За присвоение нашей компании имени "всеми уважаемой" - огромное спасибо. Приятно! А на счет того, что конкурсов не проводим - ошибаетесь. Проводим и постоянно к тому же. Целый раздел есть "Конкурсы". Вот - читайте и участвуйте в конкурсах на сайте Айдиго

 

Новости от Айдиго

 

Приходите на День города Екатеринбурга

16 августа в День города Екатеринбурга все, кто придет на выставку цветов в сквер к Драмтеатру, сможет увидеть компанию Айдиго во всей красе. Мы развернем стенд с московской выставки "Продэкспо" - это часть того самого старинного корабля, на котором некогда пираты доставляли пряности в Европу. Ведущий ТВ-программы "Кухня", "актер больших и малых драматических" Сергей Белов будет играть с публикой и дарить наши призы победителям конкурсов. Одновременно можно будет купить наши пряности и приправы. Приходите. Выставка открывается в 9.00 и продолжится до 15.00. А с 11.00 с Беловым будет особенно весело!

 

ЦЕДРА

Внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя.
Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.
сушат все виды цедры, разложив тонким слоем на плоской тарелке на белом листе бумаги в течение 2-3 дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.

Все виды цедры принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому цедру можно употреблять более значительными по сравнению с другими пряностями дозами. Мерилом нормы должен быть вкус – появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого объема. Вводят цедру во все блюда в порошкообразном молотом виде.

 

Грейпфрутовая цедра

Грейпфрут, представляющий собой культивируемое садовое дерево, был создан в результате селекции - гибрид лимона и одного из американских сортов апельсина (пампельмозы). Он стал известен в России только с 60-х годов XX века как результат интенсивных торговых обменов между СССР и Кубой, причем в основном употребление грейпфрутов ограничивалось у нас сырыми плодами и соком. Между тем, в пищу в виде кулинарных и кондитерских изделий может быть весьма успешно употреблен весь грейпфрут целиком, включая его цельную кожуру (кожура используется для приготовления варенья и мармелада) или отдельную цедру.

Цедра грейпфрута чрезвычайно тонка, изысканна по своему аромату. Она может употребляться также в те же виды блюд и изделий, как и лимонная цедра, но давать при этом более тонкий и сильный аромат. Снимается она так же, как и лимонная. Особенно удачно применяется в компотах, желе и для настаивания водок.

Цедра грейпфрута в кондитерском деле соответствует аромату мелиссы.

Начальные ноты цедры грейпфрута, зеленого яблока, зерна красного перца и мяты. В нотах сердца фигурирует кедровая хвоя и зеленые овощи. Шлейф - это амбра, сандаловое дерево и ладан. Таков современный, чистый мужской аромат, символизирующий неиссякаемую энергию, волю, и одновременно нежность и мягкость туалетной воды Guy Laroche Drakkar Dynamik .

Цедра грейпфрута наполняет кожу энергией, делает ее упругой и душистой. Цедра входит в состав

Зимней маски для нормальной и сухой кожи
Ингредиенты: 2 ст. л. меда, баночка жирного несладкого йогурта, 1 ч. л. тертой цедры грейпфрута, чашка крепкой холодной чайной заварки. Способ применения: смешайте первые три ингредиента и полученную массу нанесите на предварительно очищенные лицо и шею. Оставьте маску на 15 минут. Мед действует как губка, впитывая грязь и заставляя кожу светиться изнутри, йогурт питает и смягчает ее. Смойте маску чайной заваркой, нанесите на лицо легкий питательный крем.

 

В следующем выпуске я расскажу об использовании цедры мандарина и апельсина

Рецепты от Айдиго 

 

Коктейль "Солнечный луч" 

1 большой грейпфрут, 50 мл ананасового сока, 30 мл гранатового сиропа, 2 вишни для коктейлей

У грейпфрута срежьте верхушку, из плода осторожно отожмите сок и половинку цедры положите в бокал на ножке, внутрь которого уложите маленькую красную салфеточку. Отжатый сок грейпфрута вместе с ананасовым соком и гранатовым сиропом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания, налейте в половинку цедры грейпфрута,  долейте биттером. Вишенки на одной шпажке вколите внутрь цедры грейпфрута. Коктейль подайте с маленькой соломинкой.

 

Заливное из курицы и грейпфрута

От "Айдиго":  молотый черный перец, желатин, эстрагон

6 куриных филе (белое мясо), 10,5 л куриного бульона, 6 г желатина, 3 грейпфрута

Такое блюдо лучше достать полчаса до подачи на стол, подавайть с зеленым салатом в пряном соусе.

Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите до мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник.

 

Приятного аппетита! И творите!

Творите для себя, творите для любимых! Творите по выходным, творите по будням!

Не забывайте о нашем  постоянно действующем конкурсе рецептов на www.aidigo.ru , за победу в котором полагается приз - 10 пряностей и приправ Айдиго на выбор победителя. Победитель определяется еженедельно. Для всех, кто еще не участвует в нашем конкурсе рецептов - особое приглашение  сюда , в раздел "Рецепты" на нашем сайте. Присылайте свои рецепты на конкурс.

 

 

В следующем выпуске:

  • Цедра - с чем ее едят? (продолжение)
  • Новости от "Айдиго"
  • Рецепт - победитель конкурса на сайте

 

Всего доброго и успехов! До встречи на следующей неделе!

Ваша ведущая рассылки Татьяна Осетрова.

Пишите, задавайте вопросы на aidigo@yandex.ru и не забывайте заглядывать на сайт "Айдиго" www.aidigo.ru!


 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное