Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первые блюда

  Все выпуски  

Первые блюда


БОННСКИЙ СУПЧИК - ДИЕТА ЭТОГО ЛЕТА!
Худеть "специально к лету" -это не дело. Ну, устроили вы своему организму неожиданную встряску, сбросили вы несколько кило весной. А прежние кило взяли и вернулись к осени на круги своя... Посему поддержи­вать себя в хорошей форме мы будем и в течение лета. На ка­кой диете лучше всего сейчас по­сидеть?
Многие специалисты-диетологи советуют по­пробовать так называе­мый Боннский супчик (его иногда называют Чу­до-супчиком).
Ингредиентов, скажем сразу, много.
Итак, для приготовле­ния этого "винегрета для похудения" нам понадо­бятся следующие продук­ты:
500 г белокочанной капусты;
170 г моркови;
170 г сельдерея;
150 г головок белого лука;
150 г зеленого лука;
300 г цветной капусты;
300 г грунтовых помидоров;
20 г свежего чеснока;
0,2 л протертых очищенных то­матов;
0,1 л оливкового масла;
1,5 л воды;
2 кубика овощного бульона;
1 ст.л. толченого кориандра;
1 ст.л. измельченного тмина;
1   ст.л. порошка карри;
2  высушенных стручка острого красного перца;
2 лавровых листа; 1  ч.л. соевого соуса; немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.
Как готовить? Тут все элемен­тарно. Лук нарезать и слегка об-
жарить в масле. Заправить по­рошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь, помидоры и сельдерей. Белокочанную капусту нашин­ковать, а цветную разделить на соцветия. Все это тоже высыпать в кастрюльку с нашим "зельем". Добавить кориандр, кубики, лав­ровый лист, мелко нарезанные стручки  перца  и  остальные  приправы из рецепта. Суп кипятить, пока хорошенько не проварятся овощи. Вот и все!
Инструкцию распечатать и со­хранить как наглядное пособие. Потому как диета замечательная. А замечательна она хотя бы тем, что еще в процессе приготовле­ния Боннский супчик напрочь от­бивает аппетит, но это уже дета­ли...
Кстати, об этой диете мы уже писали. Описание самоистязаний можно найти в предыдущих выпу­сках.
Впрочем, не следует питаться исключительно этим супом - ос­тальные продукты никто пока не отменял! Кроме Боннского супчи­ка диетологи советуют уминать за
обе щеки разнообразные свежие фрукты, овощи и даже мясо. Вот только "разрешенные" продукты необходимо есть строго по рас­писанию! Иначе все усилия пой­дут насмарку. Например, в пер­вый день диеты можно есть абсо­лютно любые фрукты, кроме ба­нанов. Во второй день позволяет­ся побаловать себя одной варе­ной картофелиной с маслом. Да, вы все правильно прочитали: кар­тофелем и маслом! Тре­тий день питаемся так же, как и в первый. На четвертый диету можно "разбавить" тремя бана­нами и нежирным моло­ком. А дальше пошли дни  посытней. В пятый можно умять несколько мясистых I помидоров и порцию куриной грудки. На шестойдень дозволяется есть столько говядины, сколько влезет. И, наконец, на  седьмой день - ешьте рис до отвала. При этом ежедневно нужно пить по­больше воды, желательно  минеральной. И ни в ко­ем случае не употребляй­те алкогольные напитки. Это на­рушает процесс устранения жира из вашего организма.
Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять кило в неделю. А в сочетании с умерен­ными физическими нагрузками -еще больше! Но это еще не все: диета чистит организм от загряз­нения и даст ощущение хорошего самочувствия. Самое главное - не халтурить. В конце концов, кого вы обманываете, украдкой поже­вывая шоколад и колбаску? Ко­нечно же, себя...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное