Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мороженое “Коньячный аромат”
2008-06-24 09:10 admin
Сливочное мороженое или сливочный пломбир 100 г, молоко 20 г, яйцо (желток) 1/5 шт., коньяк 5 г, орех мускатный 0,1 г. Приготовить соус: желтки взбить с добавлением мускатного ореха и сахара.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом
2008-06-25 09:23 admin
Для теста: яйца 8 шт., лимонный сок или 9 %-ный уксус 1/2 ст. ложки, сахар 250 г, крахмал 2 ст. ложки, очищенные орехи 250 г. Для крема: сливочное масло 400 г, горячее молоко 1/2 стакана, сахар 400 г, какао (порошок) 2 ст. ложки, яйца 4 шт., ванильный сахар, ром. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить. В растертые желтки всыпать [...]

Мороженое апельсиновое
2008-06-26 09:20 admin
Сахар-рафинад 50 г, апельсины 2 шт., лимоны 1 шт., молоко 2 стакана, сахар 100 г, яичные желтки 2 шт., крахмал 1 1/2 ст. ложки. Сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Пирожные «Картошка»
2008-06-27 09:38 admin
Сахар 200 г, молоко 1 стакан, какао (порошок) 2 ч. ложки, сливочное масло 200 г, ванильные сухари 300 г, орехи 200 г, сахарная пудра 100 г, какао для обсыпки 1 ч. ложка. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не растворится. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать.

Желе с зефиром
2008-07-01 16:18 admin
500 мл ряженки, 15 г желатина, 60 г сахара, 3 банана, 250 г зефира, 90 г воды для желатина. Для приготовления желе с зефиром желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания. Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир. В желе при приготовлении можете добавить любые другие мягкие фрукты, порезанные на небольшие кусочки. Для желе распустите желатин на водяной бане. [...]

Нежный творожный десерт
2008-07-02 09:01 admin
Этот чудо-десерт впервые попробовала в возрасте 7-8 лет, когда гостили с родителями у наших знакомых в Польше. И с тех самых пор я не могу забыть необыкновенный вкус этого десерта. Хочу сразу сказать, что делаю я его не так часто, как хотелось бы.Все дело в том, что особенно вкусным этот десерт получается, когда добавляешь в [...]

Пирожные “Недотрога”
2008-07-03 09:15 admin
Сахар 1 ст. Яйца 3 шт. Мука 90 гр. Масло сливочное 1/5 пачки (40-50 гр.) Желатин 16 гр. Творог 175 гр. Йогурт средней жирности 400 гр. Сливки 250 гр. Апельсин 2 шт. Время приготовления: 50 минут + застывание Яйца вместе с 0,5 ст. сахара с помощью миксера взбить в густую пену. Масло сливочное растопить, охладить. Растопленное масло влить к яйцам, высыпать туда же муку. Тщательно перемешать. Тесто вылить [...]

Русский чиз-кейк
2008-07-04 09:34 admin
Творожная масса 750 гр. Сахар ½ ст. Ванилин или ванильный сахар Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичные желтки отделить от белков. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешать.

Домашний рецепт шоколадной колбаски
2008-07-05 09:38 admin
Печенье 500 гр. Какао 3 ст.л. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Молоко ½ ст. Ванилин Цукаты 50 гр. Орехи любые 50 гр. Орехи измельчить. Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно. Смешать орехи, цукаты и печенье. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.

Груши с корицей
2008-07-20 12:19 admin
груши - 4 шт. сахар - 4 ч. ложки масло сливочное - 4 ч. ложки корица молотая - 1/4 ч. ложки Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру. Посыпьте груши сахаром,

Фаршированный абрикос
2008-07-23 12:19 admin
абрикосы - 20 шт. творог - 200 г грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сливки - 1/4 стакана кокосовая стружка - 2 ст. ложки Творог протрите через сито, добавьте рубленые орехи, мед, сливки и перемешайте.

Кекс с кокосом
2008-07-24 09:23 admin
250 г сливочного масла 200 г сахара ванилин по вкусу 5 яиц 1 пакетик разрыхлителя 125 молока 400 г муки 250 Баунти (шоколадный батончик) 100 г джема кокосовая стружка Тёплое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, вмешивать каждое как следует. Просеять муку с разрыхлителем и порциями подсыпать в масляную смесь вместе с молоком. Как следует вымесить. Форму смазать, присыпать [...]

Пирог с ореховой начинкой и красной смородиной
2008-07-25 09:27 admin
тесто: 200 г размягченного маргарина 0,5 ст. сахара 3 ст.л. молока 2 желтка 2 ст. муки ореховая начинка: 2 белка 150 г молотых грецких орехов 150 г сахара 1 ст.л. коньяка 1/2 ч.л. корицы белково-смородиновая начинка: 250-300 г красной смородины 2 белка 200г сахара Притовить тесто: муку, маргарин и сахар растереть в крошку, добавить молоко и желтки. Вымесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Ореховая [...]

Карамельное мороженое
2008-07-26 09:00 admin
1200 мл сливок 8 желтков 250 г сахара 50 г воды 1 л сливок нагреть практически до кипения, оставить на плите. Желтки взбить с 130 г сахара в блендере минут 5 (смотрите по констистенции, чтобы состав стал более менее воздушным, но есть опасность перебить) потом в блендер добавить 200 мл сливок, еще взбить (немного), долить горячие сливки с плиты [...]

Торт “Воздушный замок”
2008-07-28 09:00 admin
яйца 5 штук сахар 2 стакана мука 1 стакан ваниль 1/3 ч л соды гашеной лимонным соком сливки сгущеные вареные масло сливочное 300 гр миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик) сироп для пропитки (или жикое варенье) рюмка кофейного ликера миндальная крошка и шоколад для украшения Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана [...]


В избранное