Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Съел сам - помоги другому!

  Все выпуски  

Съел сам - помоги другому! Выпуск 2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Съел сам - помоги другому!

Выпуск 2

15.08.2005 Общее количество подписчиков 512+

Вступление

   Привет всем, меня зовут Галя и я начинаю делать вместе с вами эту интересную, полезную и занимательную кулинарную рассылку! В ней вы найдете для себя очень много всего интересного и полезного - рецепты, советы, размышления. Я надеюсь, что мы подружимся и сможем плодотворно сотрудничать с вами. Итак, начинаем... 

Советы, размышления о кулинарии

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

Диабета: частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%.

Сердечного приступа: клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление 1 порции зерновых в день снижает риск (на 30%) возникновения расширения сосудов сердца.

Рака: сокращается риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении зерновых 3-4 раза в неделю.

Ожирения: Людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется потреблять в пищу зерновые (каши, хлеб с отрубями, черный хлеб с зерном и т.д.), поскольку данная пища дольше переваривается организмом, и, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание. Кроме того, такая пища содержит небольшое количество ненасыщенных жиров.

Рецепты

Салат из печени с корейской морковью

200 гр. печени (лучше говяжьей или телячьей), 200 гр. корейской моркови, 3-4 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень отвариваем, охлаждаем и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем к печени готовую корейскую морковь, нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук (чем больше, тем вкуснее). Заправляем салат черным молотым перцем и солью, перемешиваем, даем настояться и только после этого подаем к столу.

Запеканка с фруктами по-венски

2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/3 ч. ложки пищевой соды, цедра 1/2 лимона, 2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод, 1 стакан любого сока, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, корица по вкусу.
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбиваем в пену, добавляем натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари из пшеничного хлеба, муку, пищевую соду и все тщательно перемешиваем. Массу разводим соком до консистенции крема. Половину этой массы выкладываем на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху выкладываем слой консервированных или свежих фруктов и заливаем его оставшейся массой. Запекаем блюдо в горячем духовом шкафу около 30 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарным песком, смешанным с корицей.

Бабушкин пирог с черникой

200 гр. белых сухарей, 500 гр. свежей черники, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана кефира или простокваши, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль и ванильный сахар по вкусу.
Белые сухари размачиваем в молоке и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху выкладываем чернику, пересыпанную сахаром. Желтки растираем с оставшимся сахаром, добавляем крахмал, кефир или простоквашу, ванильный сахар и аккуратно вводим взбитые с солью белки. Этой смесью заливаем ягоды и выпекаем пирог в духовке до готовности.

"Ленивые" пельмени

Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 1 яйцо, 4 стол. ложки воды. Для начинки: мясной фарш, соль и специи. Для соуса: 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 стакан воды или бульона (можно из кубиков).
В муку добавляем щепотку соли, слегка взбитое яйцо, воду и хорошо вымешиваем тесто. тесто разрезаем на несколько частей и тонко раскатываем. На лепешки выкладываем фарш, посоленный и приправленный по вкусу, и размазываем его тонким слоем. Закатываем лепешки в рулеты, нарезаем их на куски толщиной 1-1,5 см. и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Перекладываем пельмени в толстостенную кастрюлю, засыпаем их тертой морковью, мелко нарезанным луком (можно при желании добавить любые другие овощи), вливаем бульон или воду и тушим до готовности овощей.

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

 

Проголосуй
за нашу
рассылку в
Рассылки Subscribe.Ru

Пишите:

Гале

Техническая поддержка - Роман

Сайт поддержки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sjel
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное