Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Предлагаю два рецепта салатов, вкусных, легких, красивых и полезных.
Салат "Вкус весны"
Красивый, яркий и очень вкусный салат готовится легко и просто. А сколько пользы! Ведь ингредиенты этого салата насыщены витаминами, которые крайне необходимы для поддержания иммунитета в период межсезонья.
Ингредиенты (на 4 порции):
перец болгарский (лучше разных цветов)- 2 шт;
помидор – 1 шт;
огурец – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
майонез низкокалорийный или же творог (нежирный);
соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Овощи мелко порежьте и перемешайте.
Для заправки смешайте зелень (мелко порубленную) с майонезом и солью, после чего выдавите в смесь чеснок и основательно перемешайте, и этим заправьте салат.
Салат "Аромат весны"
Великолепный салат, простой и из самых обычных продуктов. Но вся фишка этого салата - в заправке!
Ингредиенты:
1 пучок салата (у меня айсберг примерно 250г)
2-3 свежих огурца
125 г редиса
2 помидора (у меня 200г помидоров черри)
4-5 перьев зеленого лука
зелень кинзы,петрушки,укропа по вкусу
соль по вкусу
Для заправки:
125 г сыра (типа фетаки,брынза,сыры с плесенью,у меня рикотта)
4-5 ст. л. растительного масла (желательно, оливкового)
1-2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
черный перец по вкусу
Приготовление:
Редиску и огурцы нарезать полукольцами,помидорки черри-пополам(обычные томаты нарезать дольками),зелень и лук мелко покрошить.
К салатным листьям добавить все компоненты.
Заправка:
Сыр размять вилкой,добавить масло,пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,поперчить и хорошо перемешать,заправить салат и аккуратно перемешать.
Украсить салат по вкусу, я посыпала миндальными лепестками.