Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Ризотто с томатной пастой и мясным фаршем


Ризотто с томатной пастой и мясным фаршем

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, вкусное и сытное. Вариантов приготовления ризотто много. Попробуйте приготовить ризотто с томатной пастой и мясным фаршем по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4 порции):

800 г консервированных помидоров вместе с рассолом или готовая томатная паста
1 ст. ложка растительного масла
350 г мясного фарша
1 небольшая луковица, мелко порезанная
соль и черный перец (по вкусу)
1 стакан риса
? стакан белого сухого вина
пучок шпината (300-350 г), мелко нарезанного
? стакана тертого пармезана (или другого твердого сыра)
30 г сливочного масла

Приготовление:

С помощью блендера измельчите консервированные помидоры (вместе с рассолом) в пасту, предварительно сняв с них шкурки.

В небольшую кастрюлю положите получившуюся томатную пасту и влейте 3 стакана воды, доведите до кипения и продолжайте поддерживать температуру на слабом огне.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течении 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и готовьте постоянно помешивая 1–2 минуты, затем добавьте вино, подождите еще 1 минуту и влейте около 2-х стаканов горячей томатной смеси. Уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока рис не впитает в себя томатную смесь.

Добавляйте по одному стакану томатной смеси за раз, дожидаясь пока рис не впитает в себя всю жидкость. Рис должен стать мягким, с кремовой текстурой (при этом не обязательно использовать всю томатную смесь). Не забывайте постоянно помешивать.

Когда ризотто будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Праздник всегда с тобой!

Самые необычные праздники в мире

Уроки жизни

Знай себе цену (притча)

Наш дом

Мозаика в интерьере

Венге в интерьере

Вкусно!

Торт "Волшебная ночь"

Быстрый шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи

Наши архивы

Какое блаженство - жить!

Твоя идеальная фигура

Ошибки молодости, или 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей

Отделываем стены модно

Как выбрать посудомоечную машину?

Обивка для мебели - виды и свойства

Легендарный бенедиктин

Что делает вкус еды пикантным?

Нежный пирог с капустой и мясом

Бефстроганов в микроволновке

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное