Это ароматное, вкусное блюдо, в котором удачно сочетаются солёная брынза и сладковатые перцы, готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Перец, брынза, грамм по 70 на каждый, лучше смотреть на размер перца (начинки до упора закладывать не надо, так, до половинки перчика)
1 яйцо на каждые 150 грамм брынзы,
растительное масло, для того чтобы сбрызнуть перцы перед запеканием.
Приготовление:
Брынзу размять вилкой, смешать с яйцами.
Перец надрезать с боку и аккуратно почистить от семян.
Нафаршировать перец брынзой (не солить!).
Уложить перцы в форму, сбрызнуть маслом, налить на дно формы чуть воды и отправить в горячую духовку (180гр.)
Запеканка из баклажан
Очень простой и легкий рецепт приготовления вкусной и нежной запеканки.
Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1сладкий болгарский перец,
2 яйца,
молоко,
100-200г. сыра,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке.
Яйца взбить с молоком.
Выложить овощи в форму, залить смесью из яиц и молока, сверху натереть сыр и запекать в духовке до золотистой корочки.
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Ингредиенты (на 6 порций):
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль, перец
Приготовление:
Лук и брокколи мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи, посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания и поставить ее в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.