Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Брауни


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Поздравляю с Новым 2012 годом и Рождеством!

Желаю исполнения всех ваших самых сокровенных желаний, 

здоровья, достатка и семейного благополучия,

успехов во всех начинаниях и уверенности в завтрашнем дне!

Брауни

Брауни (браунис) - популярнейшее американское лакомство, радость детям (да и всем домашним!) и минимум хлопот мамам. Готовить брауни очень просто, продукты вполне доступны, а вкус - не хуже, чем у дорогих шоколадных конфет (фото).

Рецептов приготовления пирожных брауни очень много. Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый базовый рецепт, который можно разнообразить с помощью добавок. Причем добавки могут быть любыми - от орехов, сухофруктов и "чипсов" из белого шоколада до жгучего перца - кому что нравится.

Технология приготовления брауни действительно проста, но чтобы приготовить "идеальный" брауни - с ломкой сухой корочкой, пропечёным наружным слоем и с влажной серединкой - нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, важно качество шоколада. Плитка должна иметь блестящую поверхность и разламываться на части с легким щелчком.

Второй важный момент — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке!

Готовность брауни определяют следующим образом:

Первый признак - "шоколадный" запах выпечки. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть.
Поэтому как только запах шоколада начнет разноситься по кухне, нужно немедленно проверять печенье с помощью зубочистки

Второй признак - вид деревянной зубочистки, воткнутой в центр брауни.
Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещё 2-5 минут.

Если на зубочистке остаются небольшие комочки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри). А если зубочистка остается чистая - значит, вы опоздали и получили не ароматные пирожные брауни, а шоколадный кекс, съедобный, конечно, но уже не то...

Пекут брауни в больших прямоугольных формах (поэтому брауни часто называют тортом или пирогом), а потом разрезают на квадратики или прямоугольники и (по желанию) украшают.

Брауни можно подать теплыми, а можно охладить до комнатной температуры. Но лучше всего перед тем, как их нарезать, выдержать несколько часов в холодильнике.

Чтобы лучше ознакомиться с процессом приготовления брауни, предлагаю 3 видеорецепта - в каждом есть что-то интересное.

А вот еще несколько рецептов брауни:

Брауни с амаретто

Ингредиенты:

сливочное масло - 1/2 стакана
шоколад (молочный) - 60г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
орехи пекан (измельченные) - 1/2стакана
ликер амаретто - 1/4стакана
для пропитки:
сливочное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - 1.5 стакана
ликер амаретто - 4.5 ч.л.
какао - 4.5 ч.л.
кофе (горячий) - 4.5 ч.л.
миндальная глазурь:
сахар - 1/3 стакана
соль - по вкусу
миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
молоко - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить сливочное масло и размешать. Снять с огня, дать немного остыть. Вбить в шоколадную массу слегка взбитые яйца. Добавить сахар, муку, соль, измельченные орехи и хорошо размешать.

Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый брауни должен оставаться немного влажным, мягким. Важно не пересушить его в духовке.

Готовый браунис проткнуть во многих местах вилкой и полить ликером амаретто. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день пропитать смесью с амаретто и покрыть миндальной глазурью.

Для пропитки смешать амаретто, сливочное масло, сахар, соль, какао и горячий кофе. Размешать до однородности.

Для миндальной глазури смешать сахар, соль, миндальный экстракт, добавить немного молока и размешать до однородности

Брауни со сгущенкой

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.

Приготовление:

1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.

2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.

3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.

4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.

5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.

6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.

7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам.

Брауни с творогом

Ингредиенты:

175 г маргарина или сливочного масла
250 г разломанного на кусочки шоколада
400 г сахара
6 яиц
1 п. ванильного сахара
225 г муки
3/4 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350 г творога
3/4 ч.л. миндальной эссенции

Приготовление:

Нагреть духовку до 180.С. Выложить бумагой для выпечки форму (33х20см). Маргарин и шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня. Вбить в смесь 300 г сахара, затем 4 яйца и ванильный сахарю Добавить муку, разрыхлитель и соль и тщательно перемешать.

Творог взбить миксером и добавить 100 г сахара. Вбить миндальную эссенцию и 2 яйца. Влить в форму для запекания сначало немного шоколадного теста, разровнять по форме. Затем - 6 ложек творожной смеси поверх шоколадной (творожная растечется по шоколаду). Затем налить 6 ложек шоколадного теста поверх творожной смеси. И так чередовать. Кончиком ножа провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40 минут, проверяя деревянной палочкой. Остудить печенье в форме. Нарезать квадратами.

Приятного аппетита!

Новые статьи:

Путь к успеху

Как достигнуть цели?

Позитив

Притча для тех, кому трудно

Секреты красоты от Софи Лорен

Шляпы

Обувь

Наш дом

Как самому сшить кресло мешок?

Вкусно!

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Наши архивы

Кровавая Мери, коктейль который очень помогает с похмелья...

Как угодить самому себе или Что мешает личностному росту и развитию

Как воспитывать девочку

Сытный завтрак быстрого приготовления. Готовим в микроволновке

Стильные радиаторы - обогреватели нового поколения

Кривое зеркало "Новогодние Ведущие"

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное