Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торт 'Министерский'


Торт "Министерский"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В нашей рассылке - предновогодняя вахта. Это значит, что рассылка будет выходить чаще и публиковаться в ней будут рецепты, которые вам, возможно, пригодятся в праздничные дни.

Этот обалденно вкусный торт (фото) нужно начать готовить за 3 дня до того как вы собираетесь его есть.

Ингредиенты:

Коржи:

1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C.

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Наблюдения и примечания автора поста:

-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6-ю коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Новые статьи

Путь к успеху

Образовательный туризм

Уроки жизни

На что мы тратим жизнь

Он и Она

"Принц" от магазина. И снова о женском одиночестве

Стиль и мода

В чем встретить Новый 2012 год. Фото новогодних платьев

Красота и здоровье

Подтяжка кожи лица народными средствами

Секреты красоты от Софи Лорен

Как покупать одежду

Элегантная униформа

Наш дом

Мягкая плитка для стен

Уход за стенами, отделанными мягкой плиткой

Декор и обновление дверей своими руками

Декорирование межкомнатных дверей своими руками. Фотогалерея

Вкусно!

Быстрая выпечка в микроволновке

Мир бефстроганов

Наши архивы

Те, кто смог преодолеть беду

Почему мужчины так пассивны в отношениях с женщинами (глава из книги "Путь к замужеству")

Alexis Mabille, коллекция pret-a-porter осень - зима 2011

Как блистать на работе

Торты быстрого приготовления

Кривое зеркало. Зима в оперном театре

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное