Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торты быстрого приготовления


Торты быстрого приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Тем, кто предпочитает "быстрые рецепты", предлагаю:

Торт «Прекрасная Мария»

Ингредиенты:

Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Крем 1 - Банка сгущенного вареного молока.
Крем 2 – 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

Приготовление:

Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник (не в морозилку).

4 белка взобьем до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов.

Из каждой части теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами.

Выпекаем каждый корж до светло-золотистой корочки. Готовые коржи по очереди смажем 1-м и 2-м кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

Торт "Искусница"

Ингредиенты:

для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара.

для крема: банка сгущенки и 200 грамм масла. По желанию в крем можно добавить какао.

для пропитки: вино или водка, сироп.

Приготовление:

Муку, яйца и сахар хорошо перемешать, можно добавить ванильный сахар, пару ложек коньяка или ликера по вкусу.

Все выливаем на противень с бортиками и 30 минут печем до готовности.

Вынимаем из духовки, дадим остыть, пока мы делаем крем (крем может быть любой, не оязательно из сгущенки).

Из квадратного куска прямо на противне вырезаем большой круг, оставшиеся края кладем в миску и разминаем их руками на небольшие кусочки.

Эти крошки перемешиваем с частью крема, чтобы получилось не густо. Круг кладем на поднос и разрезаем торт вдоль. Нижнюю половину пропитываем таким составом: вино или водка, плюс варенье или сироп. Сверху положим начинку из крошек с кремом, потом закрываем второй половиной. Сверху торт смажем оставшимся кремом. Можно украсть торт кремом другого цвета.

Торт «Теща»

Ингредиенты:

300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, немного соли, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка.

Начинка: 2 столовые ложки панировочных сухарей, 10 яичных белков, 200 грамм ядер грецких орехов, 8 желтков, 250 грамм сахара, ванилин.

Приготовление:

Из сливочного масла, молока, соли, сахара, желтков, муки замесим тесто средней консистенции. Разделим его на две части и поставим на 1 час в холодное место. Форму смажем маслом и посыплем мукой, уложим туда половину теста, намажем начинкой, накроем другой половиной теста, смажем поверхность яйцом и проколем вилкой в нескольких местах. Выпекаем торт в горячей духовке.

Приготовление начинки. Желтки и сахар взобьем в пену, постепенно введем молотые грецкие орехи, пену из яичных белков, ванилин, панировочные сухари.

Творожный торт

Ингредиенты:

печенье сахарное 4-хугольное - 36 штук.
творог - один килограмм
варенье клюквенное
мармелад - 150 грамм
шоколад - 50 грамм

Приготовление:

Творог пропустим 2 раза через мясорубку, добавим к нему нарезанный кубиками мармелад.
Выложим печенье (12 шт.) на поднос в виде прямоугольника. Положим на них 1/2 от общей массы творога с мармеладом.

Дальше положим второй слой печенья и оставшийся творог.

На творог выложимь клюквенное варенье (0,5 см. слоем) и завершить 3-м слоем печенья.

Польем торт растопленным шоколадом и охладим.

Желейно-творожный торт

Ингредиенты:

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить фруктовое желе разных цветов. Пачку желе на стакан воды заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики.

2. Творог с йогуртом взбиваем в блендере до однородной массы.

3. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.

4. Кастрюльку с круглым дном выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой.

5. После застывания подаем на стол.

Новые статьи

Он и Она

Как провести первое свидание, чтобы оно не стало последним

Стиль и мода

MaxMara, коллекция pret-a-porter осень - зима 2011

Секреты красоты от Софи Лорен

Как подбирать гардероб

Наш дом

Где хранить вещи в детской комнате

Вкусно!

Еда для любимого мужчины

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные факты и байки

Из наших архивов

Что делать с секущемися кончиками волос?

Комплексы, вынесенные из школы

Как и зачем хвалить себя?

Эффективные упражнения для спины

Можно ли заработать на Forex?

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное