Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Сезонные торты


Сезонные торты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю три рецепта сезонных тортов.

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Великолепный торт для праздничного стола - спелая смородина с нежным сливочно-цитрусовым суфле на шоколадном основании... Незабываемое впечатление!

Ингредиенты:

Для теста:
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
1 яйцо
ванилин
1/4 ч.л. мускатного ореха

Для суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
15 г желатина
75 г сахара
сок 1/3 лимона

Для желе:
50 г сахара
8 г желатина
100 мл смородинового сока (можно вишневый)

Дополнительно:
300 г смородины

Приготовление:

Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто.

Завернуть тесто в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.

Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, добавить сахар, цедру и лимонный сок. Все взбить.

Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.

На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.

Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.

Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.

Торт с крыжовником

В августе продолжается сезон созревания крыжовника, а, следовательно, и выпечки с крыжовником.

Когда крыжовник полностью созрел, его ягоды становятся сладкими. В это время его не только приятно есть свежим, но и хорошо использовать для приготовления кондитерских изделий.

Ингредиенты:

Для песочного теста :
мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
желток 1 шт
ваниль(стручок) 0.5 стручок

Для начинки:
крыжовник 700 г
вода 125 мл
сахар 200 г
крахмал 60 г
миндаль сладкий 40 г

Для безе:
белок 3 шт
сахар 150 г

Приготовление:

1. Просеять муку на доску, сделать посередине углубление. Уложить туда нарезанное кусочками масло, сахар, яичный желток и ваниль. Вымесить песочное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, выложить в форму, сформировать край высотой 3 см. Выпечь корж. Уложить на тесто бумагу и заполнить до верхнего края сухим горохом. Выпекать при температуре 200° C в течение 10 мин. Затем удалить бумагу и горох.

3. Вымыть крыжовник, очистить от веточек. Приготовить сахарный сироп. Добавить в него ягоды и варить на слабом огне 15 мин. Для украшения вынуть 15 ягод из кастрюли за 5 мин до окончания варки. Остальные ягоды протереть через сито. Сок еще раз проварить. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды и соединить с соком крыжовника. Немного остудить. Перемешать миндаль с фруктами и соединить с загустевшим соком, распределить эту массу по коржу и разровнять поверхность.

4. Для безе взбить яичные белки с сахаром в густую пену. Продолжать взбивать до образования плотной массы, которую можно резать ножом. Заполнить этой массой кондитерский мешочек, установить на него звездчатую насадку № 10 и выдавить массу на пирог в виде решетки и розеток. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190° C в течение 20 мин до появления коричневатого цвета. Вынуть из формы и украсить ягодами.

Виноградный торт

Сочный виноград, нежный бисквит, белое вино, взбитые сливки, йогуртовая начинка, а все вместе - красивый оригинальный торт с великолепным вкусом (фото).

4 белка взбить, затем добавить постепенно стакан сахара, желтки и опять взбить, потом всыпать стакан муки, чуть ванили и перемешать - недолго - выпечь 2 тонких бисквитных коржа либо 1, а потом разрезать. Коржи не должны быть толстыми! не более 1-1.5 см, иначе торт будет суховат.

Пакет желатина замочить в холодной воде

Чуть меньше килограмма (граммов 800) зеленого и темного винограда вымыть и положить обсыхать, отделить несколько веточек для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам и ножом вытащить косточки.

Поллитра йогурта или творожка типа данон взбить с сахаром по вкусу, учесть, что в готовом виде будет менее сладко, чем в жидком, добавить чуть лимонной цедры, ванилина

Желатин распустить в 100 мл белого вина и ввести в йогуртную массу

Взбить 250 мл жирных сливок типа петмол для взбивания и ввести в начавший желироваться йогурт

Поставить вокруг одного коржа форму для торта. Корж можно сбрызнуть белым вином с сахаром. Выложить половину крема и 2 трети нарезанного винограда. Накрыть другим сбрызнутым коржом, насыпать оставшийся виноград, выложить вторую часть йогуртового крема и опять сверху немного виноградин (вдавить). Поставить в холодильник надолго (часов на 6).

Отложенные белые и красные виноградины на веточках сбрызнуть вином или лимонным соком, обвалять в сахаре. где-то около 100-150 мл сливок взбить с сахаром, обмазать бока торта.

Украсить засахаренными виноградинами, можно добавить зеленые листики (мята, мелкая бегония), бока обсыпать молотыми фисташками. миндальными лепестками или просто бисквитной крошкой.

Источники: http://forum.sibmama.ru, http://www.edimdoma.ru, http://www.russianfood.com

Новые статьи

Уроки жизни

Притча о трех ситах

Мода и стиль

Секреты красоты от Софи Лорен

Алый цвет

Вкусно!

Мужчина - зеркало твоего отношения к… самой себе

Правила королевской осанки

Холодные супы

Баклажаны в микроволновой печи

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное