Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Торты


Торты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Эти удивительно вкусные торты могут быть прекрасным украшением праздничного стола. Попробуйте!

Многослойный торт

Ингредиенты

Мука – 500 г, сахар – 800 г, сметана – 800 г, пудра сахарная – 500 г, какао-порошок – 50 г, орехи грецкие – 500 г, сахар ванильный – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, яйца – 6 шт., молоко – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао. Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в предварительно разогретой до 250 °С духовке.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 минут.

Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной со 100 мл, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.

Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.

Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными грецкими орехами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

600 г горького шоколада, разломанного на кусочки;
200 г мягкого сливочного масла;
3 столовые ложки бренди;
6 яиц (отделяем желтки от белков);
150 г обжаренных и нарезанных лесных орехов;
щепотка соли.

Для крема:
1 упаковка сливок;
200 г горького шоколада кусочками;
150 г обжаренных и нарезанных лесных орехов.

Для украшения:
12 готовых трюфелей.

Для клубничного соуса:
300 г клубники;
2-3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки смородинового ликера.

Используем форму диаметром 24 см или 12 порционных формочек.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем шоколад на водяной бане.

Взбиваем в миксере сливочное масло и бренди в течение 1 минуты.

Добавляем по одному желтки, затем растопленный шоколад и перемешиваем 30 секунд. Всыпаем орехи и перемешиваем вручную.

Взбиваем белки со щепоткой соли в плотную пену и соединяем с шоколадной массой. Перекладываем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой - на ней должны остаться влажные крошки.

Для приготовления крема выливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем до полного растворения и даем немного остыть. Смазываем торт кремом и охлаждаем.

Посыпаем орехами и украшаем трюфелями. Храним в холодильнике, а за полчаса до подачи к столу вынимаем и выдерживаем при комнатной температуре.

Для клубничного соуса взбиваем все ингредиенты в фудпроцессоре и хорошо охлаждаем.

Торт «Чудо-избушка»

Ингредиенты

Мука – 550 г, сметана – 400 г, сахар – 400 г, маргарин – 300 г, молоко – 300 мл, изюм – 250 г, курага – 250 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар ванильный – 1 ст. ложка, сода чайная – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 часа в холодильник. Готовое тесто скатывают валиком и разрезают на небольшие кусочки весом примерно по 80 г. Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных.

Большую часть теста раскатывают в тонкий прямоугольный корж и выпекают на смазанном растительном маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Из остального теста раскатывают неширокие полоски по длине основы. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом (немного изюма и кураги оставляют для украшения готового торта).

Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке.

Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.

Готовым кремом смазывают основу торта и выкладывают на нее семь трубочек, смазывают их кремом, выкладывают еще 6 трубочек и повторяют процесс до тех пор, пока верхним слоем не ляжет последняя трубочка.

Торт сверху смазывают кремом, украшают оставшейся курагой и изюмом.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Позитив!

Шоколад - это овощ!

Как стать счастливой

Мода и стиль

Victoria's Secret весна-лето 2011 - купальники и пляжная одежда

Хочешь быть красивой - будь!

Приключения одной юбки

Хочешь быть здоровым - будь!

Секреты красоты от Софи Лорен

Купание

Наш дом

Вкусно!

Картофель в микроволновке

Страна великих гурманов

Заработок в интернете

У вас есть страница в социальной сети? Значит, пора на ней зарабатывать!

Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное