Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Мясо под соусом бешамель


Мясо под соусом бешамель

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Теперь мы можем с легкостью сделать соус бешамель. А сейчас посмотрим, какую вкуснятину можно с этим соусом приготовить. Начнем, пожалуй, с мяса.

Мясо под соусом бешамель

Мясо нарезать, либо полосками, либо как на отбивную. Отбить, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить на сковороде до до готовности. Залить соусом. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать и добавить в соус. Дать покипеть еще 5 минут. Если соус получается густым, добавить молока. На гарнир можно подать рис или макароны, или картофель.

Бефстроганов из отварного мяса под соусом бешамель

На 1 порцию — 100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г зелени.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, панировать в муке, выложить на сковородку, слегка обжарить на масле, залить соусом бешамель, затем добавить томатный сок (при желании), довести до кипения и тушить на слабом огне 10 мин. Перед окончанием варки присолить и ввести сметану.
При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью салата.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель

500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
150 г сыра
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Приготовить соус бешамель консистенции жидкой сметаны
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут

Телятина под соусом бешамель с картофельными крокетами

2 кг почечной части телятины, 50 г растительного сала для жарения, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Для крокетов: 1 кг картофеля, 3 яйца, 2 ст. ложки картофельной муки, 2 стакана толченых сухарей, 200 г растительного сала.

Телятину снять с костей, завернуть рулетом, обвязать шпагатом, посолить, положить на противень, смазать салом, поставить в нагретый духовой шкаф. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить кипятку. Образовавшимся соком часто поливать телятину. Телятину можно считать готовой, когда при проколе вилкой из нее уже не вытекает кровяной сок. Остывшую телятину нарезать ломтями и сложить в эмалированное блюдо, как до нарезки. Каждый ломтик предварительно окунуть в густой бешамель и посыпать тертым сыром. Затем сложенную таким образом телятину покрыть соусом бешамель, всю, чтобы мяса совсем не было видно. Посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф, чтобы бешамель зарумянилась со всех сторон. Вынуть блюдо, протереть его мокрым полотенцем, уложить вокруг телятины картофельные крокеты и подавать к столу.

Готовим картофельные крокеты. Сварить очищенный картофель в соленом кипятке до готовности, слить воду, осушить его на горячей плите и протереть через дуршлаг. В протертый картофель положить картофельную муку, втереть по одному 4 яйца, хорошо вымешать и сформовать маленькие колбаски; обвалять их в оставшихся яйцах и сухарях, обжарить в кипящем сале, как пирожки, хорошо подрумянив.

Запеканка из пасты, куриного мяса и грибов под соусом бешамель

Куриное мясо (окорочка, грудка), морковь, сельдерей, лук, веточки петрушки, специи, лавровый лист, соль или вегета, перец, грибы 300 гр, 1 луковица, паста любая на ваш вкус 300 гр, соус бешамель 700 мл, зелень, сыр.

Приготовить из курицы и овощей бульон. С куриного мяса снять кожу и удалить кости, порезать на кубики. В сковороде разогреть масло, поджарить лук и положить нарезанные грибы.
Отварить пасту, промыть. Приготовить соус бешамель, если соус слишком густой, разбавить его бульоном, добавить зелени

В смазанную маслом форму вкладываем часть пасты, смазать соусом бешамель, затем куриное мясо, грибы, залить соусом, затем остаток пасты, полить соусом, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.

Конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика.

∙Для начинки:
∙говядина - 0,5 кг,
∙яйцо - 1 шт,
∙кинза-10г,
∙чеснок- 3-4 зубчика ,
∙лук-2 головки.
∙Сыр (у меня был Ольтермани ,но подойдет и любой другой,вплоть до мацареллы)

∙Для соуса «Бешамель» с базиликом:
∙сливочное масло-60 грамм,
∙Мука-3 ст.ложки с верхом,
∙Молоко-700 грамм,
∙Базилик-10 грамм (7-8 крупных листиков)
∙соль,перец черный – по своему усмотрению
∙подсолнечное масло -30гр.

Приготовим начинку:
нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
сделать фарш, для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо, 1 головку лука, кинзу. Затем разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш, перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.

Приготовить соус, в него добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.
Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут, не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить).
Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки, сильно набивать не нужно.
Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму. Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.
Если соус не покрывает ракушки полностью - добавьте воды или молока.
Форму затянуть фольгой. Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, а затем - снять фольгу, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.

Информация собрана с различных сайтов.

Новые статьи

Уроки жизни

Габриель Гарсия Маркес. Прощальное письмо

Мода и стиль

Blumarine весна-лето 2011

Модные купальники лета-2011

Домашняя косметика

Оливковое масло заботится о красоте

Наш дом

Текстильное декорирование

Экостиль в интерьере

Особенности экостиля

Покраска стен: новые краски

Покраска стен: интересная текстура своими руками

Вкусно!

Соус бешамель и другие

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Бразилия, Фейжоада, Остап Бендер и Борис Бурда

Из наших архивов

Продукты, сохраняющие красоту

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное