Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Эффектные блюда к Новому году


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 40
Ноябрь 2010 года

Эффектные блюда к Новому году

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приближается Новый, 2011 год, год белого металлического Кролика (Кота).

Новый год - это самый прекрасный, самый веселый праздник. Но праздник - это всегда хлопоты. Чтобы сделать эти хлопоты не очень утомительными, предлагаю блюда, легкие в приготовлении, но, благодаря эффектному оформлению и великолепному вкусу, вполне подходящие к праздничному застолью.

Рекомендую обязательно посмотреть фотоиллюстрации.

Салат "Черная роза"

Этот красиво оформленный салат похож по вкусу и составу продуктов на селедку под шубой. Он наверняка понравится "хозяевам года": для Кролика - овощи, для Кота - селедка и кальмары.

Ингредиенты:

∙Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
∙Морковь (вареная) — 4-5 шт
∙Картофель (крупный) — 3-4 шт
∙Кальмар (консервированный) — 300 г
∙Сельдь (малосольная) — 400 г
∙Майонез — 200 г

Порядок приготовления:

  • Oтвариваем и чистим овощи.
  • Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
  • Mелко режем кальмары и селедку.
  • Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  • Cалат выкладываем горкой на тарелку.
  • Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.

У этого салата есть множество вариантов. Вот один из них:

Салат "Багряная роза"

Ингредиенты:

∙Скумбрия копченая — 0,5 шт
∙Сельдь слабо-соленая (филе) — 1 шт
∙Кальмар — 3 шт
∙Морковь (большая) — 1 шт
∙Огурцы маринованные (средние) — 6 шт
∙Яйцо — 4 шт
∙Картофель (средний) — 2 шт
∙Лук репчатый красный (средний) — 1 шт
∙Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
∙Майонез — 4 ст. л.
∙Творожный сыр — 2 ст. л.
∙Свекла (маленькая) — 6 шт
∙Смесь перцев молотых
∙Соль

Порядок приготовления:

  • Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиками.
  • Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
  • Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
  • Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15.
  • Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками.
  • Отваренный картофель нарезать.
  • Яйца мелко нарезать кубиками.
  • Зелень мелко измельчить.
  • Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
  • Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.

Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой с грибами

Ингредиенты:

соль, перец, приправа к мясу: по вкусу
сыр: 200 гр.
грибы шампиньоны: 500 гр.
майонез: 180 гр.
консервированные ананасы: 8 колец
вино (любое): 8 ч. л.
мясо свинины: 8 биточков
зелень петрушки, укропа: 50 гр.

Порядок приготовления:

Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик.
Каждый биток солим, перчим, посыпаем приправой для мяса  и  поливаем 1 ч. л. вина.
Даем настояться от 2-х часов до суток.
Выкладываем мясо на противень. На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Затем наносим сеточку из майонеза. Грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место между мясом на противень. Грибы получатся вкусными и сочными. Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов). Посыпаем грибы зеленью. Мясо оставляем на противне, на крупной тёрке натираем сверху на него сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.

Вот намного более простой вариант этого блюда:

Мясо в сырно-майонезной корочке

Ингредиенты:

мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
  • Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
  • Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Печенье "Розы"

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара,соль на кончике ножа. Соломка.

Приготовление:

Яйца, муку, сахар, соль тщательно взбиваем миксером ( тесто можно слегка подкрасить соком свёклы или моркови).

На противень наливаем чайной ложечкой тесто в виде овалов (лучше 3-4 шт). Печь 2-3 мин. На соломку наворачиваем лепестки очень быстро, т.к. холодные не закрутятся.

Хорошо прижимайте к соломке и будьте осторжны, палочки хрупкие, а тесто очень горячее. Желательно надеть тонкие перчатки.

Десерт «Снега Ла Рошели»

Ингредиенты:

5 яиц, 60 г сливочного  масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. ложки измельченного миндаля. 1 кг мороженого, 200 г сахарного песка, 50 г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:

Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой.

Приготовить сироп следующим образом: вскипятить 100 г воды с 100 г сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст. ложки рома или коньяка.

Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать   внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить белки.

Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка.

Поставить десерт в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет, т. к. взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры.

Когда десерт будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложное в приготовлении, но очень эффектное.

Светлана Лазарева.

Источники: http://gigamir.net, http://gotovim-doma.ru/, http://www.povarenok.ru, http://24mix.ru, http://www.infrance.ru

Фотоиллюстрации

Новые статьи

Что заставляет мужчину любить

В чем встречать 2011 год? Фото самых красивых платьев

Модные головные уборы осень-зима 2010-2011

Подтягиваем кожу тела - экстремальные рецепты!

Танцуй-худей: Танцевальная аэробика (4 видео)

На кухне все должно быть красиво и удобно: овощерезки

Горячий зимний супчик в микроволновке

Яблоки штата Вашингтон

Exit Трафик — как удержать покидающих сайт посетителей

Наши рассылки:

Как стать независимой и сильной женщиной

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 
 

 

 


В избранное