Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Это так вкусно!


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 24
Апрель 2010года

Это так вкусно!

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

То, что вы приготовите по этим рецептам, не может получиться невкусным!

Попробуем?

Утка запеченная с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Что нужно:

  • утка - 2 кг;

  • красное сухое вино - 250 ml;

  • вишня без косточек - 250г (можно использовать замороженную);

  • корица, соль, перец.

Жаростойкий рукав для запекания - на 15-20 см длиннее утки, чтобы было удобно его заворачивать.

Что делать:

Вынуть из утки потрошки. Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем и положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.

После многократно наколоть утку вилкой и завернуть в рукав для выпекания.

Утку выложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

Сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Рукав развернуть и полить утку приготовленным соусом. Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.

Готовое блюдо осторожно выложить на блюдо.

Вариант: соус можно сделать из брусники, проваренной в виноградном соке.

Нежный пирог с капустой и мясом

Что нужно:

  • капуста свежая - половинка маленького кочана;
  • 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного), какой нравится;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень свежая;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек муки (у меня с горкой);
  • масло для смазки формы растительное;
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать, и так вкусно и красиво).

Что делать:

Мелко нарезать капусту и бланшировать ее в небольшом количестве воды 1 минуту. Мелко нарезать зелень. Обжарить фарш на растительном масле, добавить специи и соль по вкусу. Смешать капусту, фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза вылить в миску, добавить ложку соды, и 3 яйца. Просеять в миску 8 столовых ложек муки и взбить все миксером.

Смазать форму для пирога растительным маслом и вылить половину теста в форму. Аккуратно выложить начинку. Сверху залить второй половиной теста

Разровнять и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Через 25-30 минут проверить готовность деревянной палочкой.

Печень по-царски

Что нужно:

Печень и др. субпродукты 600 гр;
Репчатый лук 5 головок;
Морковь 2 шт;
1 картофель;
Яйца 3 шт;
Манная крупа 1,5 ст ложки;
Пищевая сода на кончике ножа;
Растительное масло 4 ст ложки;
Майонез 0,5 стакана;
Укроп, соль, перец.

Что делать:

Если у Вас говяжья печень, то её нужно предварительно ошпарить, удалить плёнку. Лук очистите.
Печень и 2 луковицы, картофель пропустите через мясорубку, или на комбайне измельчить ножом.

Введите яйца, добавьте соду, манную крупу, соль и взбейте.

На растительном масле испеките из приготовленной массы оладьи. Выпекать до образования румяной корочки.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте (или на терке) и спассеруйте в 1 ст ложке масла. Посолите и поперчите.

Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой до 200 гр духовке 35 мин.

При подаче оформите веточками укропа.

Мясо с картофельным суфле

Что нужно:

Мясо (свинина, курица, индюшка)-400г., горчица 1-2ч.л. СУФЛЕ: картофель-5шт., сливки (20%)-200мл., яйцо-2шт., мука-4-5ст.л., соль и чёрный перец молотый по вкусу, сыр твёрдый-50г..

Что делать:

Мясо нарезать ломтиками 1см., немного отбить, смазать горчицей и оставить на 20 минут.

Делаем суфле: сырой картофель натереть на тёрке, отжать и добавить сливки, затем по ложке всю муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить и добавить в картошку. Посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно вылить в картофель.

Мясо обжарить с 2-х сторон до образования корочки.

В огнеупорную форму уложить куски мяса (1 или в 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тёртым сыром и в духовку на среднюю полку, при 180 0С под фольгой запекать 20 минут.

Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Оставить остывать на решётке, а затем нарезать на куски и подавать с майонезом.

Приятного аппетита!

Использован материал с сайта: http://dom.sibmama.ru

Новые статьи

Ностальгия

Женщина и мозг: пьеса для двоих

Трагедия зрелой женщины в современном обществе

Неудачник и его семья. Скованные одной цепью

Право на брак по расчету

Модные платья: лето - 2010

Основные тренды весны 2010 по версии итальянского журнала Glamour

Преобразование кухни - 1

На кухне все должно быть удобно и красиво, даже если кухня совсем маленькая

Борис Бурда и антрекоты по-гавайски

Что такое ждущий режим компьютера и как его включить

Что делать, если не воспроизводится аудио или видео

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное