Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Мастер-класс от шефа и еще несколько рецептов


Кулинарные шедевры

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Выпуск 19
Январь 2009 года

Мастер-класс от шефа и еще несколько рецептов

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада вновь встретиться с вами в новом 2010 году!

Хочется верить, что год этот будет лучше, чем прошедший, что сбудется все, о чем мечтаем, что планируем, на что надеемся - в конце концов, это и от нас самих зависит, правда?

Прежде, чем мы приступим к теме сегодняшнего выпуска, позвольте рассказать вам о двух новшествах на сайте "Счастливая женщина".

Во-первых, открылась маленькая такая библиотечка. Пока в ней всего несколько книг, совершенно разных и по стилю, и по содержанию. Вот эти книги:

  • Ксения Собчак и Оксана Робски. Zамуж за миллионера или брак высшего сорта
  • 777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение
  • Норвуд Робин. Надо ли быть рабой любви?
  • Норвуд Робин. Женщины, которые любят слишком сильно
  • Юлия Щедрова. 7 секретов современной гейши
  • Лилия Стил. 365 имиджей на каждый день
  • Алиса Ночь. Книга женской силы. Как влиять и управлять
  • Улыбина Ю. Н. Любовь, которая вас разоряет

Все книги находятся на сайте, скачать их можно здесь

Библиотечка будет постоянно пополняться.

Во-вторых, открылся Виртуальный Салон Красоты. Здесь вы сможете загрузить свою собственную фотографию и примерить на себя множество вариантов причесок, макияжа и аксессуаров. Просто замечательноя возможность изменить к лучшему свой облик, не отходя от компьютера! Результат вы видите сразу! Кстати, услуга предназначена как для женщин, так и для мужчин.

А теперь перейдем к теме сегодняшнего выпуска:

В сегодняшнем выпуске рассылки - мастер-класс от шеф-повара ресторана «За двумя зайцами» Виталия Петяйкина. Тема мастер-класса - Куриный филей под апельсиновым соусом (конфитъ).

Виталий – противник любых кулинарных стандартов, но очень неровно дышит к французским кулинарным традициям. Один из беспроигрышных гурманских рецептов, по легенде привезённый во Францию Екатериной Медичи (точнее, её поварами) – утка в апельсиновом соусе. Но утка – птица капризная и коварная, готовить дома ее не советуем. А вот курочку – пожалуйста! Готовится быстро, легко, и с ярким оранжевым помаранчем сочетается великолепно! Итак, приступим:

Продукты для этого дивного блюда потребуются самые обыкновенные:

  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Изюм
  • Рис
  • Апельсины
  • Зелень

Способ приготовления:

Обжариваем куриное филе в подсолнечном масле.
Нарезаем цедру одного апельсина мелкой соломкой, а затем выжимаем из него сок.
Добавляем апельсиновый сок и цедру к поджаренной курочке и увариваем до загустения.

Гарнир:
Отвариваем рис. Мелко нарезаем лук и перец. Обжариваем лук, добавляя сначала болгарский перец, а затем изюм. Добавляем рис в обжаренные овощи. Посыпаем мелко нарезанной зеленью

Красиво выкладываем курочку с гарниром на тарелку и – вуаля! – подаём восхищённым гостям.

Источник: http://www.restoran.ua

Фотографии, очень подробно иллюстрирующие процесс приготовления, здесь.

И в заключение выпуска - несколько рецептов из книги Анастасии Красичковой "500 блюд для семейных праздников"

Куриные окорочка в соусе из грибов и вина

Ингредиенты

Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., тимьян, базилик, гвоздика, соль, перец душистый горошком и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промывают, натирают солью, черным молотым перцем, тимьяном и базиликом. Обжаривают их в разогретом растительном масле и перекладывают в другую емкость.

Лук очищают, шинкуют и пассеруют в том же масле вместе с лавровым листом и гвоздикой. Вливают бульон и вино, добавляют душистый перец и варят 10 минут на слабом огне, после чего бульон процеживают. Окорочка заливают бульоном, варят 20 минут, после чего отделяют мясо от костей, а бульон еще раз процеживают, кладут в него промытые и мелко нарезанные грибы и варят их до готовности.

Муку пассеруют в сливочном масле, вливают горячий бульон, помешивая, доводят его на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок.

Грибы и куриное мясо поливают соусом и подают к столу.

Куриные окорочка в винном соусе

Ингредиенты

Окорочка куриные – 800 г, вода – 50 мл, водка – 30 мл, вино красное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., сало свиное топленое – 2 ст. ложки, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка тщательно промывают, нарезают порционными кусками и солят. В разогретом свином сале слегка обжаривают очищенный, мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки. После этого добавляют водку, крутой кипяток, доводят все до кипения, накрывают емкость крышкой и тушат все в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности вливают вино.

Курица фаршированная

Ингредиенты

Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 10 шт., молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, разрезают вдоль от шеи до конца туловища и острым ножом аккуратно отделяют от костей мясо вместе с кожей (с мясом оставляют только кости крылышек и ножек, обрубленных около коленного сустава). Затем мясо отделяют от кожи и отбивают его деревянным молоточком.

Телятину или свинину вместе со шпиком пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют сырые яйца, молоко, перец, соль и все тщательно перемешивают.

На кожу курицы кладут мякоть, сверху – приготовленный фарш. Кожу с фаршем заворачивают и зашивают, придав форму целой тушки, после чего заворачивают курицу в салфетку, перевязывают шпагатом, заливают охлажденным бульоном, сваренным из костей курицы, доводят до кипения и варят под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

Сваренную курицу охлаждают, не вынимая из бульона, сливают бульон, кладут изделие под легкий пресс и выносят на холод.

Новые статьи

Как вернуть утраченный энтузиазм и желание работать

Эротические танцы – ключ к раскрытию себя

Угадай сказку

Что делает вкус еды пикантным? Путешествие в Страну специй

Леггинсы 2010 – модно, стильно, сексуально

Леггинсы -2010

Кожаное платье - must have текущего модного сезона

Стринги – опасное нижнее белье. Чем и почему вредны стринги для здоровья

Страхование ремонта: выгадаем или прогадаем?

На кухне все должно быть удобно и красиво: placemats - подставки под посуду

Кухонный подоконник - инструкция по преобразованию

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

 

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное