Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Летние шарлотки


Кулинарные шедевры

Выпуск 6
Июнь 2009 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

 

Новые статьи

Красивые ягодицы: упражнения

* * *

Что умеет делать ваша микроволновая печь 10 оригинальных и необычных способов применения микроволновки на кухне.

* * *

Овощи в микроволновке

* * *

Что такое партнерская программа

* * *

Как с помощью Интернета сэкономить в путешествиях

* * *

Тренд сезона - вязаные купальники. Модели супермодных купальников, связанных крючком

* * *

Видеоуроки для тех, кто хочет научиться вязать крючком

* * *

Сколько может весить стакан трудностей

* * *

Гимнастика для лица

* * *

Как сделать футболку, как у кинозвезды

* * *

Лето - как помочь коже?

* * *

Летний уход за жирной кожей

* * *

Пол на кухне

* * *

Пол на кухне (2)

* * *

Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем

* * *

Какое дело в Интернете самое прибыльное

* * *

Как заработать на фотографиях

* * *

Рассылки:

Как женщине заработать в Интернете

* * *

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

* * *

Готовим в микроволновке

* * *

Комплименты: учимся говорить

* * *

К счастливому замужеству

* * *

Уроки жизни

* * *

Позитив!

* * *

5 языков любви

* * *

Электронный журнал "Счастливая женщина"

* * *

Сам себе психолог

* * *

Как вырастить успешного ребенка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летние шарлотки

Архив рассылки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В Толковом словаре русского языка (Ожегов С., Шведова Н.) четко сказано:

ШАРЛОТКА - кушанье из запеченного теста или сухарей с яблоками.

Но фантазии истинного кулинара нет предела. И вот какие шедевры получаются:

Шарлотка абрикосовая

Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
абрикосы - 10-12 шт.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу

Способ приготовления:
Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.

Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Шарлотка из блинчиков

Необходимые продукты:
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп фруктовый - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Персики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.

Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.

Шарлотка летняя

Необходимые продукты:
малина - 500 г
смородина красная - 100 г
сахар - 1/2 стакана
батон багет - 1 шт.

Способ приготовления:
Ягоды смешайте с сахаром, проварите 3 минуты, охладите.

Батон нарежьте ломтиками и выложите ими дно формы, укладывая ломтики как можно плотнее друг к другу. Сверху выложите половину ягод. Вновь уложите слой ломтиков батона, затем ягоды и снова ломтики батона.

Поместите шарлотку под легкий пресс и поставьте в холодильник.

Перед подачей выложите шарлотку из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Подавайте со взбитыми сливками.

Шарлотка с грушами и изюмом

Необходимые продукты:
булки городские без корочек - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
груши - 6 шт.
ром - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 160 г
Для карамельного соуса:
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Булки нарежьте сначала ломтиками, затем небольшими треугольниками. Обрезки хлеба измельчите, смешайте с 2/3 растопленного масла и выложите полученную массу в форму.

Груши очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Изюм замочите на 30 минут.

Соедините груши с оставшимся сливочным маслом, добавьте ром, изюм, перемешайте. Уложите груши в форму, слегка их прижмите и запекайте 40 минут при 200 С.

Для карамельного соуса сахар прогревайте до карамелизации, затем добавьте сливки и вновь прогрейте.

При подаче выньте шарлотку из формы, разрежьте на порции и оформите карамельным соусом.

Шарлотка со смородиной

Необходимые продукты:
батон - 500 г
смородина красная - 750 г
вишня - 250 г
сахар - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 25 г
орехи грецкие рубленые для оформления

Способ приготовления:
С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

Шарлотка со смородиной - 2

Необходимые продукты:
хлеб белый - 200 г
смородина протертая - 180 г
молоко - 200 г
яйцо - 3 шт
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра

Способ приготовления:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, намажьте протертой смородиной и попарно соедините.

Ломтики уложите в смазанную маслом форму и залейте желтками, взбитыми с молоком. На ломтики нанесите взбитые с сахарной пудрой в пену белки и запеките в духовке.

Подавайте в горячем виде.

Шарлотка тутти-фрутти

Необходимые продукты:
клубника - 250 г
малина - 250 г
ежевика - 250 г
смородина черная - 250 г
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит готовый - 300 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Большую часть ягод измельчите в блендере.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп.

Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки.

Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа.

При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.

Шарлотка из баклажанов

Необходимые продукты:
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое по вкусу
помидоры - 4 шт.
зелень базилика - 4-8 листиков
для грибной начинки:
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки, измельченные
чеснок - 1 зубчик, измельченный
зелень (базилик, петрушка, тмин), измельченная - 2 ст. ложки
грибы (различные грибы, включая белые) очищенные и мелко нарезанные - 200 г
Для начинки:
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 250 г
сыр козий - 200 г и еще 4 ломтика

Способ приготовления:
У баклажанов срежьте с краю по кружочку толщиной 5 мм, затем разрежьте баклажаны пополам и выдержите в подсоленной воде 20 минут. Затем обсушите, нарежьте вдоль полосками. Подготовленные баклажаны жарьте на гриле до образования румяной корочки. Охладите.

Помидоры разрежьте пополам и подсушите в духовке.

Для грибной начинки спассеруйте в масле лук-шалот с чесноком и приправами. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 минут.

Яйцо взбейте со сливками, затем доведите до кипения на слабом огне. Быстро снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

Выстелите 4 формочки фольгой, оставляя край свободным. Уложите на дно каждой формочки по кружочку баклажана, вдоль стенок по кругу уложите полоски баклажана так, чтобы верхняя часть свисала через край. В середину уложите по сушеному помидору, затем слой грибной начинки, затем выложите яично-сырную смесь, посыпьте этот слой зеленью базилика, а сверху уложите еще по ломтику сыра. Края баклажанов поднимите и закройте ими шарлотку. Запекайте 15 минут при 200 °С.

Перед подачей формочки переверните на тарелки и подавайте шарлотку, оформив зеленью.

Шарлотка с кабачками и курицей

Необходимые продукты:
кабачки - 3 шт.
мякоть курицы - 600 г
батон - 2-3 ломтика
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1/4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить на пару до полуготовности, охладить.

Курицу и батон без корочек пропустить через мясорубку два раза, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молоко, яйцо, перемешать.

Смазанную маслом форму выложить ломтиками кабачков, заполнить фаршем, сверху уложить слой кабачков. Варить на водяной бане 1 час.

При подаче полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото готовых блюд

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/zaikazaikoi/

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 

 

 


В избранное