Салат укладывается слоями.
1 слой: Отварить картофель, мелко порезать или натереть на крупной терке.
2 слой: Сырую морковь среднего размера натереть на мелкой терке.
3 слой: Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на крупной терке.
4 слой: Тертый сыр.
Каждый слой полить соусом из майонеза и раздавленного в чеснокодавке чеснока. Сверху майонеза каждый слой обильно посыпать толченными грецкими орехами.
Когда все слои уложены, салат сверху покрыть тонко нарезанной капустой в виде шапки, затем посыпать зернами граната. Дать пропитаться.
Получается очень вкусно, но при условии сохранения всех компонентов, в случае замены или отсутствия чего-либо вкусовые качества могут пострадать.
Приготовить соус:
Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
Вам потребуется:
Шоколад - 250 г
Сахар - 60 г
Сливки - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Шоколад положить в жароустойчивую миску. Растопить на водяной бане (не кипящей). Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться. Переложить яичную массу в большую кастрюлю, влить туда растопленный шоколад, перемешать, остудить. Затем небольшими порциями примешать взбитые сливки. Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.