Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Шу с шоколадным кремом и кракелином


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Шу с шоколадным кремом и кракелином

Шу с шоколадным кремом и кракелином

Шу для любителей шоколада.

Нежное тесто, хрустящий кракелин, шоколадный крем.

Очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.



Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла
250 мл воды
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

кракелин:

100 г сливочного масла
100 г сахара
20 г какао порошка
80 г муки

крем:

250 мл молока
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 желтка
200 г шоколада (молочного или горького)
150 г сливочного масла
25 г муки


Рецепт приготовления


Готовим кракелин

Смешать сахар, какао и муку.
Добавить нарезанное масло.

Сформировать шар.

Из шара сформировать лепешку.
Выложить на бумагу для выпечки.

Накрыть вторым листом бумаги для выпечки.

Раскатать толщиной около 2 мм.

Верхний лист убрать.
Из теста вырезать кружки, диаметром около 5 см.
Обрезки убрать. Их можно раскатать, вырезать кружки.
Положить кружки в морозилку (можно на бумаге, на которой раскатывали тесто) на то время, пока готовим тесто.


Готовим заварное тесто

Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.

Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо.

Перемешать.

Добавить второе.

Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.


Тесто переложить в кондитерский мешок.

Выложить тесто, диаметром около 3 см.

На тесто выложить замороженные кружки кракелина.
Немного придавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Готовим крем

Смешать желтки, сахар и ванильный сахар.

Добавить муку.

Перемешать.

Молоко довести до кипения.

Добавить желтки с сахаром.
Перемешать.

Добавить шоколад.

Перемешать до растворения шоколада.

Массу снять с огня.
В теплую массу добавить масло.

Перемешать.
Поставить в холодильник до загустения.


Переложить крем в кондитерский мешок.

Кремом начинить шу.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Шу с шоколадным кремом и кракелином
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Торты и пирожные.


Советую еще рецепты:

Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином
Шу с печеночным муссом и кракелином


В избранное