Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Галета с кабачками, помидорами и сыром


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Галета с кабачками, помидорами и сыром

Галета с кабачками, помидорами и сыром

Тонкое тесто, сочные овощи, ароматная сырная корочка.
Это очень вкусно!
Если хотите сделать галету сытнее, можно добавить слой тонко нарезанной ветчины.
Кабачки желательно использовать маленькие, молодые.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 галета диаметром около 25 см.


Ингредиенты

тесто:

120 г сливочного масла
70 мл ледяной воды
1/4 ч.л. соли
250-280 г муки

начинка:

300 г кабачков
250 г помидоров
соль

заливка:

100 г сыра
150 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу


Рецепт приготовления

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.
Если помидоры слишком водянистые, удалить семена.

Готовим заливку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Если необходимо, посолить.

Перемешать.

Добавить зелень.

Перемешать.

Готовим тесто.
Муку растереть с маслом и солью, чтобы получилась крошка.

Добавить воду.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг диаметром около 27 см и толщиной около 3 мм (можно раскатать на бумаге для выпечки, потом вместе с ней перенести на противень).

В середину выложить половину кабачков, отступив от краев 5 см.

Выложить помидоры.
Посолить.

Выложить оставшиеся кабачки.

Выложить сырную массу.

Края завернуть.

Перенести на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!



Галета с кабачками, помидорами и сыром
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категории Несладкая выпечка.



В избранное