Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Вяленые томаты


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Ингредиенты

2 кг томатов
400-500 мл оливкового масла
5-7 зубчиков чеснока
1-2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
1-2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)

Рецепт приготовления


Потрясающе вкусная закуска, родина которой - Италия. Томаты получаются очень вкусные. Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Томаты желательно использовать мелкие, в идеале - сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 2-3 дней.
Масло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Хранить вяленые томаты лучше в холодильнике, срок хранения - 3-4 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.

Томаты разрезать вдоль на две части.

Удалить плодоножку.

Вынуть семена.

Выложить на противень.

Немного посолить.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 100 градусов в течение 4-8 часов (зависит от размера, сочности томатов).

После сушки томаты должны выглядеть так.

Чеснок тонко нарезать.

В банку налить немного масла.

Добавить немного трав.

Добавить чеснок.

Выложить томаты в один слой.

Залить маслом.

Посыпать травами.

Выложить чеснок.

Выложить томаты.
Залить маслом.

Таким образом заполнить всю баночку.

Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Салат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном
Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном
Паштет из курицы
Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами

Новые рецепты


Апельсиново-творожный пирог с ананасами

Рулетики из свинины, фаршированные грибами

Вяленые томаты

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой

Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами

Запеканка с рыбой, картофелем и грибами

Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами

Заварные кольца с творожным кремом

Суп с утиным филе, грибами и чечевицей

Горячие бутерброды с грибами

Печеночные котлеты под томатным соусом

Рецепты на сайте


Печеночные котлеты под грибным соусом

Куриная голень, запеченная с рисом и овощами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Новогоднее печенье на елку

Штоллен

Крем-карамель

Торт «Монастырская изба»

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Спагетти с грибами и помидорами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное