1 кг цуккини (или обычных кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
2 луковицы
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г сыра
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить,
жарить еще 5-7 минут.
Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо
почистить.
Порезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.
Обжарить на растительном масле с двух сторон
(я жарила на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Сыр натереть на средней терке.
В форму (я использовала форму размером
17х25 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
На цуккини выложить половину фарша.
На фарш выложить половину оставшихся цуккини,
можно немножко посолить.
На цуккини выложить оставшийся фарш.
На фарш выложить оставшиеся цуккини.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку
предварительно разогревать не надо).
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.
Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только
с письменного согласия автора.