Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Торт "Зебра"


Каждый день Вас ждут новые кулинарные рецепты на сайте www.say7.info!

Торт "Зебра"

Ингредиенты

  • 1.5 ст. сахара
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ст. сметаны
  • 2.5-3 ст. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао

Рецепт приготовления


Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого, в светлое - опять темное и т.д.

Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.

Готовый торт облить глазурью и украсить по вкусу.


Приятного аппетита!


  • Торт "Зебра"
    - Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.


Самые новые рецепты:

Самые любимые рецепты:





Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное