Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Компот из абрикосов с базиликом
  • Абрикос, консервированный с косточкой
Компот из абрикосов с базиликом

Компот из абрикосов с базиликом Компот из абрикосов всегда вкусно, но компот с абрикосами и базиликом это необычайно ароматно, вкусно и здорово. Базилик придает компоту нежный розовый цвет и пряный вкус.

Ингредиенты :
  • абрикосы без косточек - 500гр.;
  • сахар -300гр.;
  • вода - 3 литра;
  • синий базилик - 20 гр.




Приготовление читайте на странице Компот из абрикосов с базиликом


Абрикос, консервированный с косточкой

Аромат и вкус консервированного абрикоса яркий и насыщенный, если консервировать его с косточкой. Плоды нужно выбирать крепкие, тугие, можно немножко недозрелые.Это самый вкусный абрикосовый компот. Абрикос, консервированный с косточкой

Ингредиенты на банку 3 литра:
  • плоды абрикоса - 1,5 кг.;
  • сахар - 250 граммов (1,5 стакана);
  • качественная вода - 1,5 л.

Берем чисто вымытые абрикосы и аккуратно складываем их в чистую банку.

Воду доводим до кипения и заливаем крутым кипятком содержимое банки. Накрываем пластиковой крышкой и тепло укутываем на 15 минут.

Затем кипяток сливаем с банки через крышку с дырочками. Эту же воду снова кипятим (банку с абрикосами лучше накрыть и укутать).Снова заливаем абрикосы кипятком и укутываем теплым одеялом на 15 минут. Наша задача - хорошо прогреть абрикосы с косточками.

Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар, а затем кипятим и заливаем этим сиропом абрикосы в банке. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

Я использую одну воду, чтобы сохранить весь аромат абрикоса. Количество ингредиентов зависит от размера плодов. Проще всего, положить абрикос в банку, залить холодной водой, затем слить, добавить 0,5 стакана воды и ставить ее кипятить. Количество сахара указано для абрикос, средних по кислоте.

Зимой вы открываете банку с вкусными консервированными абрикосами и замечательным абрикосовым компотом.

Приготовление читайте на странице : Абрикос, консервированный с косточкой





Много рецептов заготовок на зиму Вы найдете на странице Заготовки впрок.




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное