Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Икра из тыквы
  • Пирожки с тыквой
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Икра из тыквы

Икра из тыквы порадует Вас насыщенностью вкуса и цвета. Это настоящая домашняя осенняя икра из запеченных овощей. икра из тыквы
Ингредиенты :
  • тыква - 1кг.;
  • перец сладкий - 100 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • помидоры - 500гр.;
  • лимонный сок - 3 ст. ложки;
  • масло растительное ;
  • перец черный молотый;
  • соль - 1 ч. ложка с горкой.

В рецепте указан вес очищенной тыквы.

Противень застелить фольгой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помидоры помыть, разрезать на половинки (если помидоры большие, тогда разрежьте на несколько частей) и выложить на противень срезом вверх. Также положите на противень помытый перец, очищенную и разрезанную луковицу, очищенные зубки чеснока.

Подготовленные овощи слегка смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Перец испечется первым (минут через 15, его можно вынуть и оставить остальные овощи еще на 15 минут в духовке, до готовности и румяности.

Запеченные овощи остудить. С перца и с помидор снять кожицу. Мякоть перца и все остальные овощи нужно превратить в пюре. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или просто картофелемялки. Измельченные овощи кладем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения. Кладем соль, перец, можно положить любимые сушеные травы (например кориандр или смесь хмели-сунели). Варим икру на медленном огне минут 10, добавляем кислоту (лимонный сок или уксус). Количество кислоты и соли зависит от степени кислоты помидоров и Вашего вкуса. Кипятим 5 минут и убираем с огня.

Готовую икру нужно остудить и дать настояться в холодном месте часов 12. Делаем икру вечером - утром накладываем её на свежий хлеб и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Приготовление с пошаговыми фото читайте на странице Икра из тыквы


Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой из быстрого теста. Очень простой рецепт и очень вкусные жареные пирожки для любителей этого полезного солнечного овоща. Универсальная тыквенная начинка для пирожков из любого теста. пирожки с тыквой
Ингредиенты :
для начинки:
  • тыква - 500-600гр.;
  • масло сливочное - 40гр.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок -2 ст. ложки.
для теста:
  • мука - 2 -2,5 стакана;
  • кефир или простокваша - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки ;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;

Приготовление с пошаговыми фото читайте на странице Пирожки с тыквой



На странице Тыква. Рецепты., Вы найдете еще несколько хороших рецептов блюд с тыквой.

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное