Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Горчица
  • Постный майонез с бананом
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Горчица

горчица рецепт Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица всегда необходима на кухне, она нам поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее. Ингредиенты :
  • горчичный порошок - 50 гр. (3 ст. ложки.);
  • масло растительное - 1 ст. ложка.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 15 гр. (2 ч. ложки);
  • сок лимона - 2 ст.ложки;
  • кипяток - 100 мл.;
Приготовление:

1. 3 столовых ложки с небольшой горкой порошка горчицы насыпать в глубокую чашку, добавить соль, сахар и перемешать.

2. 100 мл. воды вскипятить и кипятком залить горчичный порошок, быстро и тщательно перемешать.

3. Добавить растительное масло и сок лимона, еще раз перемешать.

4. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 1 час настояться.

Переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.

Горчица по этому рецепту будет довольно густая. Если нужна пожиже, добавьте немного больше воды. Из указанного количества ингредиентов получится около 160 граммов готовой горчицы.

Это рецепт самой простой горчицы, добавив в нее любимые травы и специи, Вы можете приготовить пряную горчицу. Если Вам удастся купить зерна горчицы и перемолоть их в порошок, из такого порошка горчица будет еще острее и ароматнее (в зависимости от сорта горчицы)

Еще один очень важный момент, при покупке горчичного порошка и зерен горчицы обращайте особое внимание на сроки годности, из просроченного порошка горчица при заваривании не загустевает.

Как видите,домашняя горчица готовится просто, быстро и хранится долго.

Оригинал рецепта читайте на странице Горчица

Постный майонез с бананом

постный майонез Домашний постный майонез, в котором вместо яичного желтка используется банан. Консистенция соуса очень похожа на майонез, цвет немного темный, а вкус , естественно , банановый. Для того чтобы определить, нравится Вам такой соус или нет, его нужно сделать и попробовать. Готовится он легко.

Ингредиенты :
  • банан - 100 гр.;
  • масло растительное - 200 мл.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - 15 гр. (2 ч. ложки);
  • сок лимона - 2 ст.ложки;
  • горчица - 0,5ч. ложки.
Приготовление:

Банан нарезать и хорошо размять вилкой в пюре.

Добавить лимонный сок, горчицу, соль, сахар (не обязательно). Все тщательно перемешать.

Постепенно начать добавлять растительное масло и взбивать венчиком. Начинать нужно с добавления масла по чайной ложке, далее, когда вы увидите, что соус приобрел майонезную густоту, можно добавить и большими порциями

В конце попробуйте соус и отрегулируйте вкус (возможно Вам ещё надо добавить соль или лимонный сок).

"Майонез" с бананом готов! Такой соус подойдет к овощным салатам. Запах и вкус банана в нем конечно же присутствует, также банан делает цвет соуса немного тёмным. Соус не расслаивается и в холодильнике может храниться 2 дня.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта с фотографиями читайте на странице Постный майонез с бананом

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное