Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Домашнее печенье
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Домашнее печенье.

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент - любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

Печенье песочное (сливочное масло - 200гр.,мука - 2 стакана,крахмал - 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана,2 желтка,2 ст. ложки воды, соль).
Овсяное печенье (овсяные хлопья - 1 стакан; мука пшеничная - 2 ст. ложки; яйцо куриное - 1 шт.; крахмал - 1 ст. ложка; сахар - 4 ст. ложки; масло сливочное - 50гр.; разрыхлитель - 1 ч. ложка ).
Печенье "Хворост" (яйцо куриное - 2 шт.;водка или коньяк - 2 ст. ложки;соль - 2 щепотки; сахар - 1 ч. ложка;мука - 1 стакан )

Эти и другие рецепты можно почитать на странице Домашнее печенье. Рецепты с фото.


Печенье "Розочки"

печенье розочки Ингредиенты:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • маргарин для смазки формы;

Приготовление:

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое, добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией. Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут. За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям. Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).

Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.

Приятного аппетита!

Оригинал с пошаговыми фото

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное