Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Абрикос, консервированный с косточкой
  • Кекс на сметане (с абрикосами)
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Абрикос, консервированный с косточкой

Аромат и вкус консервированного абрикоса яркий и насыщенный, если консервировать его с косточкой. Плоды нужно выбирать крепкие, тугие, можно немножко недозрелые.Это самый вкусный абрикосовый компот.

Абрикос, консервированный с косточкой
Ингредиенты на банку 3 литра:
  • плоды абрикоса - 1,5 кг.;
  • сахар - 250 граммов (1,5 стакана);
  • качественная вода - 1,5 л.
Приготовление:

Берем чисто вымытые абрикосы и аккуратно складываем их в чистую банку.

Воду доводим до кипения и заливаем крутым кипятком содержимое банки. Накрываем пластиковой крышкой и тепло укутываем на 15 минут.

Затем кипяток сливаем с банки через крышку с дырочками. Эту же воду снова кипятим (банку с абрикосами лучше накрыть и укутать).Снова заливаем абрикосы кипятком и укутываем теплым одеялом на 15 минут. Наша задача - хорошо прогреть абрикосы с косточками.

Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар, а затем кипятим и заливаем этим сиропом абрикосы в банке. Закатываем банку стерильной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

Я использую одну воду, чтобы сохранить весь аромат абрикоса. Количество ингредиентов зависит от размера плодов. Проще всего, положить абрикос в банку, залить холодной водой, затем слить, добавить 0,5 стакана воды и ставить ее кипятить. Количество сахара указано для абрикос средних по кислоте.

Зимой вы открываете банку с вкусными консервированными абрикосами и замечательным абрикосовым компотом.

Приятного аппетита!

оригинал

другие рецепты заготовок на зиму

Кекс на сметане (с абрикосами)

Кекс на сметане (с абрикосами) Ингредиенты :
  • абрикосы с косточкой - 300-350гр.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • сметана - 1 стакан ;
  • сода - 1 ч. ложка;
стакан объемом 250 мл.

Приготовление: Читать и смотреть фотографии

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное