Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


Свежие рецепты от SamVari.ru.
Сегодня в номере:
  • Свекольник (холодник)
  • Оладьи из капусты и овсяных хлопьев
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Свекольник (холодник)

Свежий, прохладный, полезный, невероятно вкусный и очень простой в приготовлении летний суп. Замечательный овощной холодный суп, особенно вкусный из молодой свеклы и молодой морковки.

Свекольник (холодник) Ингредиенты :
  • свекла - 500гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйцо отварное - 4 шт.;
  • огурец - 250гр.;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • зеленый лук - 20гр.;
  • укроп, петрушка;
  • соль,сметана;
  • вода - 1,5 литра.

При приготовлении свекольника по старинным кулинарным рецептам использовался свекольный квас или смесь свекольного и хлебного кваса. Я в рецепте вместо кваса использую лимонный сок. Вкус свекольника отменный и с квасом, и с лимонным соком.

Приготовление:

1,5 литра воды довести до кипения. Свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипяток.

Минут через 15 картофель сварится и его нужно вынуть. Еще минут через 10 нужно вынуть сваренную морковь.

Овощной отвар со свеклой посолить, добавить лимонный сок и, если свекла несладкая, добавить 0,5ч. ложки сахара. Попробуйте отвар, он должен быть приятным на вкус. Варить свеклу до готовности. Затем вынуть и остудить свеклу. Свекольный отвар тоже необходимо остудить.

Яйца и огурец нарезать мелкими кубиками.

Свеклу, картофель и морковь также нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко покрошить.

Перемешать нарезанные ингредиенты.

В тарелку положить овощную смесь и 1 ст. ложку сметаны, посолить и залить холодным свекольным отваром.

Приятного аппетита!

оригинал

другие рецепты первых блюд

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев

Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев Ингредиенты :
  • хлопья овсяные - 100 гр.;
  • капуста белокочанная молодая - 250гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.
Стакан используется объемом 250 мл.

Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".

Приготовление:

Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску, добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.

Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.

Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.

Подавать оладьи теплыми со сметаной.

Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.

Приятного аппетита!

оригинал

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное