Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Масленица пришла!

Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Поздравляю! Масленица пришла!

В 2012 году Масленица (Сырная неделя перед Великим постом) начинается 20 февраля и заканчивается в Прощеное Воскресенье 26 марта. Встречаем Весну блинами!

Блины на молоке (молоко - 700 мл.; яйцо куриное - 4 шт.; мука пшеничная - 2 стакана; крахмал - 2 ст. ложки; сахар - 3 ст.ложки; щепотка соли; масло растительное - 50мл; ).
Блины дрожжевые на молоке (молоко - 750мл.;дрожжи сухие - 1 ч. ложка; яйцо куриное - 3 шт.; мука пшеничная - 2,5 стакана; сахар - 3 ст. ложки; соль - 0,5ч.л. масло растительное - 100мл).
Тонкие блины на кефире (кефир - 750мл.;яйцо куриное - 2 шт.;крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки; мука пшеничная - 2 стакана;сахар - 4 ст. ложки;соль - 0,5ч.л.сода - 1ч.л.масло растительное - 5 ст.ложек).

Эти и другие рецепты с пошаговыми фотографиями можно прочитать здесь
Кукурузные блины

"Солнечные" блины с дырочками. Блины с необычным вкусом, солнечным цветом и замечательным ароматом. Такие блины замечательно разнообразят ваше меню, особенно если подавать их со сладкими начинками.
кукурузные блины Ингредиенты:
  • мука кукурузная - 1 стакан ;
  • мука пшеничная - 0,5 стакана ;
  • мука - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 1-1,5 стакана;
  • вода - 1,5 стакана;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль.
Приготовление:

Воду вскипятить.Стакан кукурузной муки (около 150 грамм) просеять в кастрюлю и залить кипятком. Перемешать и оставить на 30 минут.

Пшеничную муку просеять, смешать с содой и добавить к получившейся кукурузной кашке. Добавлять нужно постепенно, чтобы не получилось очень густо.

Добавить 1 стакан кефира, соль (0,5 ч. ложки ) и сахар. Дать настояться 15 минут. Если при разбавлении теста вдруг получатся небольшие комки, нужно пропустить тесто через металлическое сито.

Яйца взбить до пены и добавить в тесто. Также нужно добавить растительное масло. Кефиром развести тесто до нужной густоты (мне понадобилось еще 0,5 стакана кефира). Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Тесто для блинов получается необычным, кукурузная мука все время оседает и тесто кажется жидким и "рассыпчатым". Но при выпечке такие блины хорошо держат форму, легко переворачиваются у становятся "дырчатыми".

Сковородку я смазывала маслом для первого блина.

Для большей "крепости" блинов можно добавить к пшеничной муке пару столовых ложек кукурузного крахмала.

Блины получаются ароматными, сытными, "суховатыми" на вкус, потому они особо хороши с сиропами, вареньем или кремом. Кукурузные блины вкусно подавать с карамелизированными яблоками или грушами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Смотреть пошаговые фотографии

Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное