Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Салаты - хочется новенького

  Все выпуски  

Салаты - хочется новенького


Салаты - хочется новенького
Что сегодня приготовить:
  • Салат «Воздушный»
  • Оливье «Ассорти со ставридой»
  • Салат «Неженка»
  • Винегрет «Горячий»

Салат
«Воздушный»

 Сыр 200 г
 Лук репчатый 2 шт.
 Яйца 5 шт.
 Яблоки 4 шт.
 Майонез 200 г
 Сметана 200 г

Майонез и сметану смешать.
Лук мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую.

Яблоки и яйца натереть на крупной терке по-отдельности.
Сыр нарезать.

Дно и стенки салатницы смазать майонезно-сметанной смесью.
Обсыпать луком.

В отдельную посуду выложить яблоки, на них – яйца.
Чуть присолить, залить оставшейся майонезно-сметанной смесью.
Сверху выложить сыр.

Образовавшуюся массу вылить в салатницу с луком.
Все это не размешивать.
Выкладывая салат на тарелки, брать со дна ложкой, захватывая все слои.


Оливье
«Ассорти со ставридой»

 Ставрида пряного посола 200 г филе без костей
 Картофель 2 шт.
 Яйца 2 шт.
 Огурец соленый 2 шт.
 Перец красный консервированный 2 шт.
 Лук зеленый 2 ст. ложки
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Зеленый горошек 3 ст. ложки
 Майонез ½ стакана

Картофель и морковь отварить.
Яйца отварить.
Ставриду нарезать кусочками.
Лук зеленый нарезать мелко.

Картофель, морковь, огурцы, лук репчатый нарезать ломтиками.
Перец нарезать соломкой, добавить зеленый горошек.

Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Украсить салат дольками яйца, по краям разместить кусочки ставриды.


Салат
«Неженка»

 Картофель 5 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Майонез 250 г
 Петрушка 1 веточка
 Соль, перец 

Картофель сварить в «мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.

Перемешать, посолить, поперчить.
Заправить майонезом и снова перемешать.

Украсить веточкой петрушки и кружками картофеля.


Винегрет
«Горячий»

 Картофель 4 шт.
 Морковь 2 шт.
 Зеленый горошек 100 г
 Масло сливочное 2 ст. ложки
 Репа 
 Овощной бульон 300 г
 Мука 1 ст. ложка
 Зелень, соль 

Картофель, морковь, репу нарезать кубиками.
Припустить по-отдельности.

Муку развести бульоном.
Добавить масло и зелень, приготовить соус.

Овощи, зеленый горошек и соус соединить.
Все прогреть и подавать.


Готовим своими руками, несмотря на нехватку времени
«Школа домашнего питания»



Если вам часто не хватает времени, чтобы готовить - загляните сюда.
Вопрос решаем!



Вкусненьких салатов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 2). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Оливье и винегреты. - М.: Цитадель-трейд, 2004. - 64 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 6). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 11). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 12). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.


В избранное