Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Салаты - хочется новенького

  Все выпуски  

Салаты - хочется новенького


Салаты - хочется новенького
Что сегодня приготовить:
  • Салат Экспромт
  • Оливье из сайры с яблоками
  • Салат из моркови с черносливом и курагой
  • Винегрет из фаршированного перца

Новенький или забытый
Салат «Экспромт»

 Картофель 5 шт. средних
 Апельсин 3 шт.
 Сметана ½ стакана
 Ядра грецкого ореха ½ стакана
 Сахар, соль 
 Клюква 
 Брусника 
 Листья салата 

Картофель отварить и нарезать кубиками. Добавить дольки орехов и целые дольки 1-го апельсина, без корок и семян.

Перемешать, заправить сметаной, сахаром и соком 2-го апельсина.

Готовое блюдо выложить на листья салата, украсить ягодами, орехами и дольками 3-го апельсина.


Оливье
«Из сайры с яблоками»

 Сайра 1 банка
 Яйца 3 шт.
 Яблоки 3 шт. кислых
 Лук репчатый 1 шт.
 Майонез ½ стакана
 Укроп 
 Лимон 

Сайру, яйца, лук, яблоки порубить. Смешать майонез и соус из консервы.

Все перемешать, украсить ломтиками лимона и укропом.


Новенький или забытый
Салат «Из моркови, с черносливом и курагой»

 Морковь 500 г
 Чернослив 150 г
 Курага 150 г
 Масло растительное 50 г
 Соль 

Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке.

Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком. Выдержать до остывания, затем вынуть из воды и очень мелко нарезать.

Все перемешать, подсолить, заправить маслом.


Винегрет
«Из фаршированного перца»

 Перец фаршированный 1 банка (500 г)
 Картофель 6 шт.
 Яйцо 1 шт.
 Лук зеленый 100 г
 Укроп, Соль 

Картофель и яйцо отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить порезанный на части перец, посолить, перемешать и поместить в салатник.

Горку украсить кантиком из мелко порезанного зеленого лука. Выложить дольки яйца и посыпать укропом.


Хорошие книги
«Всегда под рукой»


Энциклопедия салатов

Салаты для праздника

Оригинальные салаты



Вкусненьких салатов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 2). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Оливье и винегреты. - М.: Цитадель-трейд, 2004. - 64 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 6). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 11). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 12). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.


В избранное