Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. В чем польза блюд из рыбы


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 
В чем польза блюд из рыбы

Два вида омега-3 - кислота DHA и кислота EPA – способны улучшать состояние больных с ревматическим артритом. Кроме того, DHA сегодня рассматривается учеными как компонент, замедляющий развитие болезни Альцгеймера. Считается, что лечебно-профилактический эффект может быть достигнут при регулярном употреблении два раза в неделю по 85 граммов рыбы. Лучший источник омега-3 - сельдь, макрель, лосось и тунец. Тем, кто не любит рыбные блюда, альтернативой могут служить морские водоросли.

 РЕЦЕПТ 1. Сельдь под шубой

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 2 картофелины (300 г), 2 моркови (300 г), 2 свеклы (300 г), 1 яблоко, 1 луковица, майонез.
 
Филе селедки нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко покрошите. Если лук горький, обдайте его кипятком. Свеклу, морковь, картофель отварите до готовности, затем натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и тоже натрите на терке. На дно плоского блюда уложите картофель, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза. Затем уложите селедку и снова смажьте майонезом. На селедку выложите лук. На лук выложите морковь, смажьте майонезом. На морковь выложите яблоко, смажьте майонезом.
 
РЕЦЕПТ 2. Сельдь молотая (форшмак)

1 сельдь, 1 яблоко, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана молока, 4 маслины, 3 помидора, зелень укропа и петрушки, винный уксус.
 
Соленую сельдь нужно очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой.

Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки

 РЕЦЕПТ 3. Французский рыбный суп с фенхелем

500 г свежего лосося, 4 клубня (800 г) фенхеля, 4 головки лука, 1 пучок зелени на свой вкус, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г риса, 1,5 л рыбного или овощного бульона, 1 ст. л. маринованного зеленого перца, 2 свежих помидора, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусками. Очистить фенхель от кожицы и корней. Нарезать маленькими кубиками. В разогретом оливковом масле тушить в течение 5 минут: фенхель, нарезанный лук, чеснок, маринованный перец. Затем переложить все в готовый рыбный или овощной бульон. На медленном огне варить 10 минут. Помидоры опустить сначала на 1-2 минуты в кипяток, затем - в холодную воду. Снять с них кожу. Мякоть нарезать кубиками. Рыбу посыпать солью и перцем и вместе с помидорами опустить в рыбный суп. Варить не более 5 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

РЕЦЕПТ 4. Макрель жареная

1 кг макрели, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 2,5 ст. ложки маргарина сливочного, 5 лимонов. Для соуса: 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 30 г каперсов, соль.
 
Филе макрели следует обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, посолить и зажарить на умеренном огне в маргарине до золотистого цвета. Молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными каперсами, довести до кипения и залить этим соусом рыбу. К столу подать, посыпав нарезанным лимоном.

РЕЦЕПТ 5. Котлеты из горбуши

500 г филе горбуши (или любой другой рыбы), 2 яйца, укроп, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.  

Филе горбуши мелко порезать, зелень мелко покрошить, яйца взбить. Перемешать яйца, горбушу, укроп; посолить, поперчить, добавить специи. Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.   

РЕЦЕПТ 6. Рыба с сырным суфле

500 г филе рыбы, 5 яиц, 150 г сыра, панировка для рыбы или панировочные сухари, соль, растительное масло.
 
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обвалять в панировке. Если вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте. Рыбу пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, посолить. Добавить сыр, перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху выложить яично-сырную массу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.  

РЕЦЕПТ 7. Рыба маринованная

1 кг рыбы (щука, лещ, ледяная, хек, треска), 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листочка.

Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на крупные порции, отварить в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности. Рыбу осторожно выложить на глубокое блюдо. Из бульона вынуть морковь и лук, добавить лавровый лист, сахар, горошки перца и уксус. Все это прокипятить, остудить и залить маринадом рыбу. Украсить ломтиками вареной моркови. 

 РЕЦЕПТ 8. Уха с рыбными консервами

На 4-литровую кастрюлю: 2 банки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д.), 5-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец.

Картофель очистить, нарезать по вкусу - кубиками или брусочками. Лук покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Следом добавить рыбу. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита! 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное