Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. Рецепты для детей. Приготовление блюд из морепродуктов


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Рыбный день. Рецепты из рыбы для детей. Приготовление блюд из морепродуктов

Мякоть рыбы отличается нежностью, в ней нет грубых соединительнотканных волокон пленок, которыми изобилует мясо. Поэтому белки рыбы легко усваиваются: процент их усвоения составляет 93-98% (например, белки мяса усваиваются на 87-89%).

Аминокислотный состав рыбных белков идеально соответствует потребностям человеческого организма и отлично усваивается им. Все виды рыб отличаются высоким содержанием минеральных веществ (цинка, магния, меди, кальция, фосфора и особенно железа).  В рыбе также довольно много витаминов: A, D, B2, B12, PP. Морская рыба, кроме того, богата йодом, который необходим для правильного развития и функционирования щитовидной железы.

Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных кислот, в том числе группы омега-3. Эти жирные кислоты играют значительную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей и сетчатки глаз; являются предшественниками для синтеза тканевых гормонов -  биологически активных соединений, регулирующих обмен веществ в тканях организма. Рыба является одним из природных источников жирных кислот группы омега-3.

Рецепты из рыбы для детей:

Рыбное пюре
Состав: Филе рыбы (без кожи) - 60 г, молоко и растительное масло - по 1ч. ложке.

Приготовление: Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Суфле рыбное, столовое
Состав: Филе рыбное - 100 г, молоко - 25 г, мука - 3 г, яйцо – 1/3 шт., масло сливочное -5 г.

Приготовление: Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Рыбный пудинг
Состав: Филе рыбы -100 г, картофель -1/2 шт., масло -2 ч. ложки, молоко - 2 ст. ложки, яйцо – ¼ шт.

Приготовление: Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Рыбные тефтели
Состав: Филе рыбы - 60 г, хлеб пшеничный -10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 мл.

Приготовление: Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Котлеты рыбные паровые
Состав: Филе рыбное - 80 г, молоко - 25 мл, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/4 шт.

Приготовление: Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на  пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных
отделах универсальных магазинов), течение 20-30 минут.

 

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов:

Котлеты лососевые

Ингредиенты (на 10 котлет):
∙  Фарш лососевый, 500г
∙  1 яйцо
∙  1 луковица
∙  1 ст.л. майонеза
∙  0,5 ст.л. манной крупы
∙  Соль, перец
∙  Пряности по желанию

Приготовление:Разморозить фарш. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Смешать обжаренный лук, желток яица, манную крупу и тщательно перемешать (можно в блендере). К полученной смеси добавить размороженный фарш, соль, перец, пряности и снова хорошо перемешать. Сформировать из данного фарша котлеты. На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Ананасовый чатни с коктейлем из морепродуктов

Ингредиенты:
∙  Коктейль из морепродуктов (в масле)
∙  Ананас - 150г
∙  Чили -3г
∙  Крансый лук -15г
∙  Кинза - 15г
∙  Мята, укроп -15г

Приготовление: Ананас почистить, нарезать мелким кубиком и  смешать с рубленным чили, красным луком и кинзой.  Всё перемешать и выложить в металлическую  "форму". Сверху аккуратно выложить морской коктейль, украсить композицию листьями ананаса и зеленью.
 
 
Карпаччо из печёной свеклы с Селедочкой Столичной
 
Ингредиенты:
∙ Селедочка столичная традиционная в масле  -250г
∙ свёкла - 1 шт.
∙ яблоки зелёные- 1шт.
∙ уксус винный- 30г
∙ масло оливковое- 30г
∙ сахар- 10г
∙ зелень-20г

Приготовление: Свёклу завернуть в фольгу и испечь до готовности в печи,охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоки нарезать тонкими кружочками, удалить семена и положить в смесь уксуса, сахара и масла; дать настояться 20-30мин. На тарелку по-кругу выложить чередуя свёклу и яблоки, сверху положить тонко нарезаную сельдь, украсить зеленью.
 
 
Ржаные хлебцы с яблочным салатом и сельдью пряного посола

Ингредиенты:
∙  Сельдь в масле
∙  хлебцы-4шт,
∙  зеленое яблоко-1шт
∙  красный лук-5г
∙  майонез-30г
∙  мелиса 

Приготовление: Яблочный салат: зеленые яблоки + красный лук (всё нарезать соломкой ), добавить майонез и смешать, затем выложить на ржаную булку, сверху положить сельдь, украсить зеленью и яблоками.
 
 
Зелёный салат с черри помидорами и мидиями

  Ингредиенты:
∙  Мидии
∙  Помидоры черри - 4шт.
∙  Салат айсберг - 100г
∙  Петрушка - 50г
∙  Красный лук - 1/2шт. 

Приготовление: Салат айсберг порвать на мелкие кусочки, добавить готовые мидии, мелко порубленную петрушку, нарезанный тонкими кольцами красный лук. Помидоры черри разрезать на половинки и положить сверху. Посолить по вкусу.
 
 Мандариновый салат

Ингредиенты: 
∙  Креветки
∙  Мандарины маринованные -50г
∙  Яблоко - 1/3 шт.
∙  Сельдерей (стебли) - 50 г
∙  Майонез - 2 ст. ложки
∙  Лайм - 20г 

Приготовление: Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками.

Маринованные мандарины и другие подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте с приготовленными креветками и соусом.

Для соуса: сок лайма 5г, майонез, и сок от мандаринов перемешать.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом
 
Салат из печеного баклажана с кальмарами

 Ингредиенты:
∙  Кальмары
∙  Баклажан -1шт.(200г)
∙  Кинза- 5г
∙  Чеснок -2г
∙  Зелёный салат -20г
∙  Лайм - 20г 

Приготовление: Баклажан запечь на углях (как шашлык) до мягкости, остудить, вынуть ложкой мякоть, нарезать крупным кубиком и смешать с приготовленными  кальмарами с майонезом, рубленой зеленью и чесноком. Выложить на листья салата, украсить лаймом и зеленью.

Приятного Вам аппетита!


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное