Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. Польза рыбных блюд


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Польза рыбных блюдВ мире существовало примерно 25 тысяч разновидностей рыбы, в наше же время сохранилось около 19 тысяч видов.

Рыбу можно найти практически везде, её нет лишь в континентальной Антарктиде.

Рыба водится только на определённой глубине: до 8 тысяч метров ниже уровня моря, а также её можно словить на высоте до 4 тысяч метров. 

Увеличение количества рыбы в ежедневном рационе поможет решить многие проблемы со здоровьем и сделать питание сбалансированным. Можно включать рыбу, как в основные блюда, так и в закуски, так как в каждом виде рыбы существует большое количество тех питательных веществ, которые необходимы нашему организму, для того чтобы нормально функционировать.

Каждая рыба содержит протеин и жиры, что является источником энергии для наших клеток. В рыбе имеется около 20% протеина самого высокого качества, так как в нём находятся все нужные аминокислоты, без которых невозможно обойтись.

Количество жира зависит от вида рыбы, которую часто в зависимости от содержания жира и места его расположения, делят на категории. Например, скумбрия и сельдь содержат больше 20% жира, да и то, не во все времена года. Кстати, рыбий жир является продуктом высокой ценности.

Кроме жира и протеина, в рыбе можно найти множество полезнейших витаминов, к примеру, В-комплекс, а также фосфор, железо и кальций. Также в рыбных блюдах содержатся микроэлементы, такие как йод, цинк и селен.

Пользу организму приносят жирные виды рыб, так как благодаря употреблению такой рыбы человек получает важные для него вещества в необходимом количестве.

Оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное