Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность. Треска


Доброго времени суток, дорогие друзья!

  

 Сегодня на нашем столе одна из самых популярных в   мире рыб - треска. В семейство тресковых входят  треска, налим и навага, но чаще всего на нашем столе   оказывается именно треска. Мясо трески содержит  витамина "В12" и "D", селен, кальций и натрий в сбалансированных пропорциях. Печень трески - отдельный деликатес, в ней много омега-3 жирных кислот, которые совершенно необходимы для  полноценного существования. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детям помладше рекомендуется тушеное филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов.


В приготовлении трески существуют свои хитрости. Если вы купили неразделанную тушку, то обнаружите на брюшке пленку темно-серого цвета. Ее нужно обязательно отскрести ножом и присыпать это место крупной солью. Это поможет избежать горьковатого привкуса. При тушении трески для улучшения вкуса добавляют 2-3 столовые ложки майонеза. Не стоит жарить треску в сухарях, сухари впитывают жир и рыба становится сухой и разваливается. Для жарки используйте тесто или вообще ничего. Главное не включать слишком сильный огонь, тогда треска не развалится и приобретет аппетитную корочку.


Треску едят практически во всем мире, но особенно популярна она в Южной и Северной Америке и Скандинавских странах. В южных штатах США треску тушат в красном вине с кардамоном и гвоздикой, а в Дании посыпают сахаром. Наши рецепты не столь экзотичны, но также вкусны и полезны.


"Треска в горшочке". Возьмите 500 грамм трески,  одну луковицу, 2-3 картофелины, 2 огурца, 200 грамм сливок, 200 грамм белой фасоли, 3 ложки томатной пасты, стакан воды. Фасоль нужно предварительно замочить на 2-3 часа. Лук мелко нашинковать и обжарить. Переложить в горшок добавить фасоль, через 10-15 минут - картофель, порезанный на дольки. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанные ломтиками огурцы и рыбу. Посолить, влить сливки, томатную пасту и поставить тушить. Перед подаче на стол можно посыпать зеленым луком.


"Треска с изюминкой". 2 луковицы, 300 грамм филе трески, три ложки оливкового масла, один спелый банан, 3 ложки томатной пасты.  Лук пожарить на оливковом масле, добавить порезанное кубиками филе, жарить до готовности на среднем огне. Банан размять вилкой и слегка обжарить. Добавить к банану томатную пасту и аккуратно перемешать с треской и луком. Оригинально и очень вкусно.

Рецепты рыбных блюд и  неожиданные кулинарные решения вы всегда найдете на сайте vkusnye-idei.ru

Икренне ваша, Мария.

 


 



В избранное