Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Всё об алкогольных напитках

  Все выпуски  

Всё об алкогольных напитках. Вермут.


Всё об алкогольных напитках

Вермут

Вермут.

История напитка

Свое название ароматизированное вино "вермут" получило от немецкого слова "полынь". Выбор был неслучаен - ведь именно полынная эссенция лежит в основе экстракта для производства вермута. Стоит отметить, что помимо полыни вермут ароматизируется массой Полынь.других трав - тысячелистником, мятой, корицей, мускатным орехом и другими травами, специями и растениями, призванными придать вину не только аромат, но и пряный насыщенный вкус. Некоторые производители добавляют в ароматизирующий экстракт ромашку и зверобой, некоторые - имбирь и кориандр, ну а кто-то не останавливается на достигнутом, и использует дягиль и душицу. Все вместе, эти ингредиенты отдают вермуту лучшие свойства своего вкуса и аромата, придавая напитку терпкий запоминающийся вкус и душистый аромат. Пробуя вермут, вы ощущаете на языке приятную сладость и горечь одновременно, а затем наслаждаетесь насыщенным послевкусием.

Мартини.Первый вермут был произведен в итальянском Турине, городе, стоящем на равнине, и славящемся своими плодородными почвами. Виноград с прекраснейшим мягким вкусом лег в основу сухого белого вина, а собранные в альпийских лугах травы послужили основой для ароматизирующего экстракта. Полученный результат превзошел все ожидания и подвиг производителей на поиск все новых и новых рецептур. Таким образом, изготовление вермутов нашло широкое распространение в Италии, и в восемнадцатом веке там были организованы компании, получившие в итоге повсеместное признание. Так, именно там зародилась компания "Капрано", производящая всемирно известные сейчас вермуты "Чинзано" и "Мартини"Впоследствии, вермуты стали производить и во Франции. Например, компания "Ноилли Пра", производящая самый сухой из существующих ныне вермутов.

Классификация вермута

Классификация вермутов бывает двух видов. Первая делит их по крепости. Так, бывают крепкие (с содержанием 18% спирта и 8% сахара) и десертные вермуты (с содержанием  16% и 6% соответственно). Вторая же классификация основывается на вине, которое используется для производства вермута. Соответственно, вермут может быть белым, красным и розовым.

Главное предназначение вермутов - разжигание аппетита. Так что этот прекрасный аперитив употребляется до еды, и способствует повышению не только аппетита, но и настроения! Для наивысшего наслаждения вкусом и ароматом этого чудесного напитка, рекомендуем употреблять его с водой или льдом.

И помните, что вермут - очень коварный напиток. Несмотря на кажущуюся слабость и сладость, это достаточно крепкое вино, способное вскружить вам голову! Так что лучше лакомиться им и получать удовольствие от процесса! 


Copyright (C)  2000-2009.

В избранное