Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 386. Рецепты блюд фаршированной курицы.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт https://www.homeidei.ru Если у вас есть свои рецепты, статьи, рекомендации по теме рассылки присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта (с Вашего согласия). По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru Встречайте новый выпуск!

А сейчас выпуск # 386
Рецепты блюд фаршированной курицы

Фаршированный цыпленок с овощами
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 1 кг
лук-порей - 50г
молоко - 60 мл
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
цуккини - 1 шт.
сладкий перец - 1 стручок
тимьян - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Чтобы приготовить Фаршированный цыпленок с овощами необходимо:
Вскипятить молоко, влить его в муку, перемешать и дать постоять. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить и обжарить петрушку. Добавить муку с молоком, вскипятить и приправить 1 чайн. ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешать с яйцом. Цыпленка натереть солью и перцем. Начинить его смесью и закрепить отверстие. Положить птицу грудкой вниз в форму для жаренья. Разложить сверху оставшееся сливочное масло. Жарить в духовке 20 минут при 220С. Картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини и перец нарезать. Перевернуть птицу. Разложить вокруг овощи, приправить и жарить 30 минут

Курица фаршированная бараниной и айвой
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
баранина - 300г
айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
для гарнира:
помидор - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 4 ст.л.

Чтобы приготовить Курица фаршированная бараниной и айвой необходимо:
Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем. Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать. Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Курица, фаршированная творогом
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Курица, фаршированная творогом необходимо:
Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость. Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль, рубленый лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем. Внимание, шибко плотно фаршировать нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой форме для запекания в духовку. Можно на дно уложить нарезанный картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и запаху, но только не часто открывайте духовку.

Курица, фаршированная грибами, сыром и сухариками
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
чеснок
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
для начинки:
грибы - 600г
лук репчатый - 2 шт.
сыр - 300г
чесночные сухарики - 200г
соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Курица, фаршированная грибами, сыром и сухариками необходимо:
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Свежие грибы пережарить с нашинкованными луковицами, добавить тёртый сыр и чесночные сухарики. Соль и перец – по вкусу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

Источник сайт: https://elshin.ru

Представляем новый проект, рекомендуем:

Один Мой День Внимание! Представляем новый проект Один Мой День.

Что это? Думаем, всем интересно посмотреть за жизнью других людей? Так вот, данный сайт отчасти предоставляет Вам такую возможность, ведь его тематика - это один день из жизни человека. Что имеется ввиду? Всё предельно просто. Каждая страничка сайта включает в себя фотографии и краткое описание к ним, которые человек начинает делать, когда просыпается и заканчивает - когда ложится спать. Получается своеобразный день в картинках.

Любой желающий может опубликовать свот заметки в стиле "Один Мой День" на этом проекте. Ждем ваши фотографии и заметки о вашем дне, опубликуем на сайте.

Заходите на сайт: https://moy-den.ru Читайте! Комментируйте!

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

https://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
https://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное