Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни. # 383. Биточки мясные, новые рецепты.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 383
Биточки мясные, новые рецепты

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 250г
творог - 100г
сливочное масло - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
для соуса:
сметана - 50г
мука - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане необходимо:
Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле. Готовые биточки выложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель из сметаны и запечь в духовке. Для соуса половину нормы сметана, указанной в рецепте охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.

Биточки по-казацки, запеченные под соусом
Для рецепта вам потребуется:
фарш мясной (говядина, свинина) - 250г
сухари - 30г
сало топленое - 20г
рис - 100г
томат-пюре - 20г
маргарин сливочный - 20г
соус - 50г
сыр - 10г
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Биточки по-казацки, запеченные под соусом необходимо:
Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло- приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Бараньи биточки с соусом из анчоусов
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 400г
колбаса (вареная, пропущеная через мясорубка) - 100г
пшеничный хлеб (мякиш)
лук репчатый (мелко нарезанный жареный) - 1 ст.л.
яйцо (сырое) - 1 шт.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
сыр (тертый) - 2 ст.л.
мука, панировочные сухари
душица (мелко нарезанная)
сливочное масло или маргарин - 60г
мясной бульон, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Бараньи биточки с соусом из анчоусов необходимо:
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.

Биточки из кролика и свинины
Для рецепта вам потребуется:
кролик и свинина - 40г
хлеб пшеничный - 18г
молоко - 25г
яйцо - 8г
хлеб (для панировки) - 15г
сало свиное - 7г
масло сливочное - 8г
соусо - 75г
гарнир - 150г.

Чтобы приготовить Биточки из кролика и свинины необходимо:
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки до 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне. Биточки можно готовить и без добавления яиц. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух—трех продуктов.

Источник сайт: http://elshin.ru

Поможем всем миром:

Сашеньке Волковой срочно требуется помощь! Сашенька Волкова, 1 годик 9 месяцев, Украина, срочно требуется помощь!
Диагноз: Врожденный порок развития печени - билиарная атрезия.
Состояние после операции по Касаи, множественных внутренних кровотечений, варикоз вен пищевода. Срочный сбор для погашения долга и проведения трансплантации печени в клинике Иссмет в Италии, у лучшего детского трансплантолога Европы - Жана де Виля.
После длительного лечения и стабилизации клиника выставила дополнительный огромный счет, без оплаты которого не смогут провести трансплантацию печени. Просим помочь, не оставлять нас один на один с бедой, важна любая посильная помощь - это шаг к выздоровлению Сашульки.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 383.

5723. За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.

5724. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов знают, что такое "целоваться взасос".

5725. Факторы, убивающие у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором месте - запах пота, на третьем - короткий подбородок у мужчины.

5726. Четверть опрошенных девушек в возрасте 15-24 лет признались, что ради одного-единственного поцелуя своего кумира они с радостью согласились бы целый год гладить его рубашки.

5727. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.

5728. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

5729. В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему. Если только Цезарь ее не научил...

5730. В Средние века в в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

5731. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел аппарат "липограф", который снимал отпечаток губ для идентификации личности. После этого в Америке провели аукцион "липограмм" известных людей. Все вырученные средства, составившие 16 тысяч долларов, пошли в фонд защиты детей. На этом аукционе один отпечаток губ Мика Джаггера был продан за 1600 долларов. К сожалению, "липограф" так и не вошел в употребление в криминалистике.

5732. В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется "японским" поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!

5733. Эскимосы, полинезийцы не целуют друг друга в рот. Они трутся носами. Попробуйте! Это очень приятно.

5734. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели. Всего?!

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Один Мой День Внимание! Представляем новый проект Один Мой День.

Что это? Думаем, всем интересно посмотреть за жизнью других людей? Так вот, данный сайт отчасти предоставляет Вам такую возможность, ведь его тематика - это один день из жизни человека. Что имеется ввиду? Всё предельно просто. Каждая страничка сайта включает в себя фотографии и краткое описание к ним, которые человек начинает делать, когда просыпается и заканчивает - когда ложится спать. Получается своеобразный день в картинках.

Любой желающий может опубликовать свот заметки в стиле "Один Мой День" на этом проекте. Ждем ваши фотографии и заметки о вашем дне, опубликуем на сайте.

Заходите на сайт: https://moy-den.ru Читайте! Комментируйте!

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное