Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 377. Рецепты блюд из гуся.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 377
Рецепты блюд из гуся

Печень гусиная с соусом из ежевики
Для рецепта вам потребуется:
гусиная печень - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
бренди - 1 ст. л.
портвейн - 1 ст. л.
желатин - 10г
гусиный жир - 100г
соль
перец - по вкусу
для соуса:
пюре из свежей ежевики - 100г
апельсиновый сок - 1 стакан
гвоздика (молотая) - 5г
белое вино -1/2 стакан
цедра одного апельсина.

Чтобы приготовить Печень гусиная с соусом из ежевики необходимо:
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.

Гусь, фаршированный крупой по татарски
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт.
рис или полба - 700г
топленое масло - 150г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 150г
соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Гусь, фаршированный крупой по татарски необходимо:
Берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Делаем начинку. А вы смотрите, что больше вам нравится. Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и морковки. Добавляете соль и перец, а также сливочное масло. Фаршируем нашего гуся. Если вы будете готовить в утятнице, тогда можно и не зашивать. Но если например в рукаве, то лучше это сделать, иначе вся наша каша вылезет наружу. Сверху помажьте сметаной, но мне больше нравится когда майонезом. Тогда корочка получается хрустящая. Ну а теперь в духовку. Но помните что гусь должен там быть долго, иначе будет жестким. Например наши бабушки когда готовили эту еду в деревнях, то птица стояла целую ночь в протопленной печи. Подавать на стол отдельно кашу с кусочками мяса.

Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт.
рис - 200г
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
вода - 1 стакан
петрушка (корень) - 2 шт.
сельдерей (корень) - 2 шт.
перец душистый - 1-2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
петрушка (зелень) - 2 шт.
укроп - 2 шт.
перец чёрный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами необходимо:
Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить. Потроха отварить с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут. Сварить рис в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Начинить гуся, зашить и запекать, периодически поливая образовавшимся жиром. Готового фаршированного гуся разрезать на порции и гарнировать овощным салатом.

Гусь, тушеный со сметаной, яблоками и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
гусь - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томат - 100г
сметана - 200г
бульон - 200 мл
чернослив - 100г
яблоко - 2 шт.
петрушка (корень) - 2 шт.
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Гусь, тушеный со сметаной, яблоками и черносливом необходимо:
Подготовленную тушку гуся разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире со всех сторон до образования румяной корочки. Сложить кусочки мяса в гусятницу. Отдельно обжарить коренья, морковь, лук вместе с жиром, выложить в гусятницу. Туда же добавить томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушить еще 20 мин. На гарнир подать картофель или тушеную капусту.

Источник сайт: http://elshin.ru

Поможем всем миром:

Танюше Кулакевич срочно требуется помощь! Танюша Кулакевич, 3 годика. Ровенская область, Рокитно, Украина.

Диагноз: Врожденная патология развития. Атрезия желчевыводящих путей печени. Билиарный цирроз печени. Состояние после касаи. Стойкое нарушение работы печени.
Срочный сбор на проведения трансплантации печени в Польской клинике «Центр здоровья ребенка» г. Варшава. Нужно как можно скорее отправить Танечку на лечение.

В благотворительности что самое сложное? Самое сложное – начать! Сделать первый шаг, посмотреть в глаза ребенку, понять его боль... А ведь малышка ждет помощи… Пока мы думаем – она ждет, пока мы решаемся – она ждет, когда мы решимся – она может не дождаться… У нее времени нет! Помогите сейчас! Это не сложно!

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 377.

5378. До того как в 19 веке была изобретена технология изготовления искусственных керамических зубов, в качестве материала для зубных протезов использовались зубы солдат, павших на поле сражения. Так, после гражданской войны в США английские стоматологи получали целые бочки таких грузов.

5379. Электрический стул был изобретен стоматологом.

5380. Если вы правша, то большую часть пищи вы пережевываете на правой стороне челюсти, и наоборот, если вы левша, то на левой.

5381. При дворе французского короля Людовика XI аристократки питались только супом, т.к. они были уверены, что чрезмерные жевательные усилия могут вызвать преждевременное появление морщин на лице.

5382. Древние японские стоматологи удаляли зубы голыми руками.

5383. Долгая и интересная история стоматологии содержит много различных странностей и поверий. Некоторые из них, как нам кажется, покажутся вам забавными:

5384. Чтобы избавиться от зубной боли, сварите земляного червя в вине и полученное снадобье используйте как ушные капли.

5385. Чтобы облегчить боль в деснах, потрите их зубом человека, умершего насильственной смертью. (о процессе добывания лекарства лучше не задумываться :))

5386. Зубную боль можно вылечить, делая компрессы следующего состава на соответствующее плечо: фиги, шафран, горчичное семя и оливковое масло.

5387. Чтобы зубы не разрушались, используйте в качестве полоскания "отвар" из собачьих зубов в вине.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 электронных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки.

http://www.inet.womanbusiness.ru/book.htm
http://www.inet.womanbusiness.ru/book2.htm
http://www.inet.womanbusiness.ru/book3.htm

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное