Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни. # 375. Рецепты рыбных рулетов.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 375
Рецепты рыбных рулетов

Рулеты с камбалой
Для рецепта вам потребуется:
камбала (большие куски филе) - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
тертая цедра и сок 1 лимона
петрушка (нарезанная зелень) - 1 ч.л.
ветчина (ломтики) - 4 шт.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры (маленькая банка консервированных) - 1 шт.
немного уорстерширского соуса
специи - по вкусу.

Чтобы приготовить Рулеты с камбалой необходимо:
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгайть лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут. Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут. Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2-3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

Рулет из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 90г
молоко - 35г
хлеб пшеничны - 25г
лук речатый - 35г
грибы вареные - 15г
яйцо - 1 шт.
сало - 10г
сухари - 5г
соус - 75г
зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Рулет из рыбы с грибами необходимо:
Рулеты из рыбы приготовляют из рыбной котлетной массы с различными начинками: чаще всего для этой цели используют пассерованный лук, смешанный с вареными яйцами и грибами, и смесь разных овощей, припущенных и заправленных молочным соусом средней густоты. Разделать рулет при помощи салфетки,уложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Рулет нарезать на порции и подать с томатным или сметанным соусом.

Рулет из рыбного паштета
Для рецепта вам потребуется:
капусты - 1 шт.
треска (филе) - 600г
яйцо - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
белое вино - 1/2 cтакана
лосось - 1 баночка
томатная паста - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
шпинат (листья) - 75г
сливочное масло
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Рулет из рыбного паштета необходимо:
Капустные листья опустить в кипяток минуты на три, остудить и обсушить. Миксером измельчить филе трески и смешать его с яйцами, сливками и вином до однородной массы. Посолить рыбу, поперчить и поставить в холодильник. Лосося размять вилкой, смешать с томатной пастой и лимонным соком, посолить и поперчить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и по всему диаметру – на дно и по стенкам – выложить капустные листья. Сверху уложить слоями: половину тресковой массы, шпинат, лосось, еще раз шпинат и опять – тресковую массу. Завернуть капустные листья так, чтобы масса была полностью закрыта. Накрыть форму фольгой и разогреть духовку до 180С. Форму с рыбой поставить в широкую емкость с кипятком, а потом все вместе – в духовку. Минут через 10 температуру можно снизить до 150С. Через полтора часа достать все и дать остыть. Затем вытащить форму с рыбой из емкости, слить лишний сок и на 6 часов поставить ее в холодильник. Перед подачей аккуратно перевернуть рыбный рулет на блюдо и разрезать на 12 кусков. Подавать с горчицей, сметаной, сливками и укропом.

Рулет из судака и лосося
Для рецепта вам потребуется:
судак (филе) - 180г
лосось (филе) - 170г
лук-порей - 20г
бульон рыбный - 150г
масло оливковое - 10г
морковь - 30г
спаржа - 30г
лук-шалот - 10г
масло сливочное - 10г
вино белое сухое - 20г
сок апельсиновый - 30г
сливки (33%) - 30г
лимон - 40г
перец - 1г
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Рулет из судака и лосося необходимо:
Филе лосося и судака нарезать длинными полосками шириной 3 см, разложить между двумя слоями пленки и слегка отбить. Сняв пленку, посолить и поперчить. Морковь и спаржу отварить в подсоленной воде. Лук-порей припустить в рыбном бульоне до готовности. На полоску лосося положить светлую полоску лука-порея, накрыть сверху полоской судака и свернуть в рулет. Скрепить рулет темной полоской лука-порея. Таким же образом сформовать рулеты из оставшихся рыбных полосок. Выложить рулеты в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон до готовности. Мелко нашинкованный лук-шалот обжарить на сливочном масле. Затем добавить вино и готовить, пока не выпарится. Добавив апельсиновый сок, снова выпарить. Затем ввести сливки, приправить солью, перцем и снять соус с огня. Готовые рыбные рулеты подавать с морковью и спаржей, украсив ломтиками лимона и приготовленным соусом.

Источник сайт: http://elshin.ru

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 375.

5196. Махабхарата - величайший эпос народов Индии, содержит более 100 000 двустиший, что в четыре раза длиннее Библии и в семь раз длиннее Илиады и Одиссеи.

5197. Первоначально в фильме Касабланка в главной роли должен был сниматься ещё не столь известный в то время Рональд Рейган, но в ходе подготовительных работ его сменили на звёздного Хемфри Богарта.

5198. Примерно половина всех звезд нашей Галактики принадлежит к двойным системам.

5199. По преданиям, однажды удалось удержать воду в решете, это чудо совершила весталка Туккия чтобы доказать свое целомудрие.

5200. Общее число еврейских языков достигает двадцати.

5201. Вопреки фантастическим фильмам, луч лазера абсолютно невидим в вакууме, а в большинстве случаев и на воздухе. Луч "пылает" только рассеиваясь на каких-либо частицах, например, пыли, точно так же, как лучи солнца видны в запыленной атмосфере или в тумане. Только лучи очень высокой мощности могут быть видны на воздухе благодаря рассеиванию Рэлея или Рамана.

5202. Две параллельные зеркальные пластины, помещённые в вакуум на близком расстоянии друг от друга, притягиваются вследствие энергетических колебаний вакуума - постоянного рождения и исчезновения в нём виртуальных частиц. Это притяжение, возникающее буквально "из ничего", называется эффектом Казимира, в честь предсказавшего его существование голландского физика-теоретика.

5203. Java 2 Microedition - самая распространённая платформа программирования в мире по количеству устройств, благодаря применению в мобильных телефонах.

5204. Советский разведчик Рихард Зорге, не получая финансирования из центра, оплачивал деятельность своей агентурной сети из личных средств.

5205. По календарю майя, текущая эпоха началась 11 августа 3114 до н. э. и закончится 21 декабря 2012.

5206. Децимация - казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.

5207. Крупнейший в мире 13 000-тонный роторный ковшовый экскаватор смонтирован на открытой разработке бурого угля в Гамбахе, ФРГ. Его производительность 200 тыс. куб.м угля за 20-часовой рабочий день, длина - 210 м, высота - 82 м, окружность колеса - 67,88 м, емкость ковша - 5 куб.м.

5208. Самый высокий в мире подвижной кран "Розенкранц К-10001" весит 810 т, его грузоподъемность - 1000 т, общая высота (включая стрелу с вылетом) - 202 м. Он транспортируется на 10 трейлерах по 23,06 м каждый, с нагрузкой на ось 118 т. Кран способен поднять 30 т на высоту 160 м.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное