Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 371. Рецепты блюд из кролика.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность рекламы при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения рекламы пишите по адресу: business-monster@mail.ru

Как похудеть - 8 простых шагов к стройной фигуре Узнай, как можно похудеть без диет и таблеток.

Электронная книга "Как похудеть - 8 простых шагов к стройной фигуре".

Готовая система для Вашего здоровья.
1. Без диет и голодовок.
2. Без стрессов и ограничений.
3. Многочисленные отзывы похудевших.
4. Без таблеток и специальных средств.
5. Только проверенный многолетний опыт.

WEB: http://zusiska.ru

А сейчас выпуск # 371
Рецепты блюд из кролика

Кролик с черносливом
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.

Порций: 4 порции
Что нужно:
растительное масло – 2 ст.л.
сельдерей (стебли)
1 букет гарни
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
20 шт. чернослива
1 долька чеснока
рубленая зелень петрушки
лук красный – 2 луковицы
750 мл красного вина
морковь – 1 шт
соль
300 мл куриного бульона
100 г жирного бекона

Что делать:
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.

В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.

Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Порций: 7
Что нужно:
Кролик - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Вино белое полусухое - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 300 г
Орехи кедровые - 50 г

Что делать:
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды. Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности час, при температуре 200 градусов.

Рагу из кролика по-мальтийски
Что нужно:
помидоры – 3 шт. среднего размера
масло оливковое – 6 ст. л.
кролик средний с потрошками – 1 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
смесь 4 перцев – 1 щепотка
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
бульон куриный – 1 л
паста томатная – 1 ст. л.
картофель – 4 шт. среднего размера
тимьян – 4 веточки
соль – 3 щепотки
чеснок – 6 зубчиков
мука – горсть
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
вино белое сухое – 1,25 стакана
лист лавровый – 2 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера

Что делать:
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

Французский кролик в вине
Порций: 8
Что нужно:
1 большой кролик весом не меньше 2 к г
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
3 средние морковки
4 средние луковицы
6 небольших луковиц шалота
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
2 бутона гвоздики
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть. Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой. В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости. В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Французский кролик в вине. Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Поможем всем миром:

Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь! Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь!

Диагноз:ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ.ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Лондоне.Сумма к сбору: 276000 фунтов стерлингов!

ЕДИНСТВЕННЫЙ выход к нормальной здоровой жизни - это трансплантация костного мозга за границей(ТКМ), которую рекомендуют сделать до года! Такие детки на постоянных антибиотиках живут совсем не долго.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Андрюше! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Андрюши.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 371.

5004. Помимо классических шести падежей русского языка, которые все изучают в школе, лингвисты выделяют ещё три: среди них местный (локатив, или второй предложный) падеж, которым оформляется существительное, означающее место действия, например: "стоять в снегу" (но предложный падеж: "думать о снеге").

5005. Хануман - один из главных героев "Рамаяны", вскоре после своего рождения увидел солнце и решил, что это фрукт и попытался его съесть. Это увидел Индра и метнул в Ханумана свою ваджру, сломав ему челюсть.

5006. Многолетний главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин забил два первые гола московского "Спартака" в еврокубках (1966, Белград, в ворота местного клуба ОФК).

5007. Остров Змеиный обрёл своё название благодаря ужам, заносимым на него течением Дуная.

5008. В Финляндии известен такой способ сватовства: молодой человек вкладывает свой нож в ножны девушке, если девушка не выкладывает нож, назначается свадьба.

5009. В битве при Монжизаре рыцарям Иерусалимского королевства и тамплиерам (всего около 600 рыцарей и несколько тысяч пехоты) удалось одержать решающую победу над Саладином, имевшим 30-ти тысячное войско.

5010. Протисты (лат. Protista) - гетерогенная группа живых организмов, включающая тех эукариотов, которые не относятся ни к животным, ни к растениям, ни к грибам.

5011. Голубь во время взлёта сжигает столько энергии, сколько электродрель, работающая на полную мощность.

5012. Пресная вода составляет лишь 3% от общих водных запасов Земли.

5013. Согласно опросу общественного мнения в Японии, проведенному в 2000 году, лапша быстрого приготовления была названа наиболее важным японским изобретением XX века. Караоке названо вторым. Компакт-диск, лишь пятым.

5014. Около 70 % мирового музыкального рынка контролирует Большая четвёрка звукозаписывающих лейблов: Universal Music Group, Sony BMG Music Entertainment, EMI Group и Warner Music Group.

5015. В 2005 были открыты два новых небольших спутника Плутона.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Представляем интересный бизнес курс:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное