Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.# 358. 9 рецептов с цветной капустой.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru

А сейчас выпуск # 358
9 рецептов с цветной капустой

Как бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.

Цветная капуста, как и брокколи, член семейства крестоцветных, Brassica coleracea. Белая часть - это не плоды и не листья, а короткие побеги. Это означает, что все витамины, которые должны были перейти в цветок и затем в плод, сохраняются в соцветии, делая цветную капусту, как и брокколи, очень полезной для организма. Кроме других витаминов, в цветной капусте содержится витамин С, К, фолиевая кислота и калий.

До сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14-м веке. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. В Британии первоначально ее отваривали в молоке, но к 19 веку стало модно быстро отваривать маленькие соцветия и подавать по одному на тарелке - в настоящее время такой способ снова становится популярен - получается отличная закуска для особых случаев.

Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель ее должен оставаться довольно плотным. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать ее на соцветия или порезать на четыре части. Соцветия варятся 4-5 мин в кипящей воде. Если вы готовите целый кочан, соцветия переварятся, а стебель останется слишком жестким. Маленькие кочанчики, однако, можно варить целиком. Нужно просто отрезать все твердые листья и дальнюю часть стебля, надрезать его на 4 части или слегка вычистить мякоти, чтобы он сварился также быстро, как и соцветия. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду. Чтобы при варке она не так сильно пахла, кладите в воду лавровый лист.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.

Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
А Вы? Удовлетворены?...

Сегодня у меня к Вам очень не обычный диалог, И рассказ об очень ярком и значимом событии. http://glopart.ru/affiliate/263842 Готовы?

Так вот собственно…. Согласитесь, мы как правило живем из стремления к чему-то. Мы так стремимся в заветную точу «Б». Что не замечаем, как проходят: дни, месяцы, а иногда и годы…. Мы все так хотим получать любовь, успех, достаток, радость… Мы думаем, что во сейчас вот это сделаю, а там и счастье… А ан, нет… Надо дальше бежать…

И в этой непрерывной гонке мы не замечаем, как пропускаем мимо заветные минуты радости, улыбки близких, мы не можем насладиться маленьким презентом или неожиданной находкой. Нам даже в голову иногда не приходит поблагодарить жизнь, себя, близких, прохожих… Ну, если только из вежливости… Мы же все таки хорошо воспитанные)) Чаще мы бываем не довольны… своими результатами, своими отношениями… Но представьте себе на минутку не довольного капризного ребенка…

Вы старались выбирали ему самую лучшую игрушку. А он стоит надув губки, и ворчит, что не та игрушка, не того размера, ни с теми функциями и т.д. Будет ли у Вас еще желание чем-то порадовать этого «капризулю»?!

Наши прародители жили мудрее нас. Они умели трудиться, собирать плоды, и быть благодарными. А теперь кульминация! 22 сентября – день осеннего равноденствия! Наши коллеги проводят женский онлайн флэш-моб http://glopart.ru/affiliate/263842 Хозяйка жизни. Хозяйка отношений. И это та точка года, и то событие, когда стоит остановиться: И собрать плоды года бережно и по крупицам. Наполниться из нутри тем, что уже есть.

Отыскать потерянные ценности. Получить состояние удовлетворения. Поблагодарить свой род и принять его силу. Создать защиту на темное время года. Прожить этот день так, что бы почувствовать внутреннюю силу и устойчивую опору двигаться дальше. В этот день – портал древние праздновали собранный урожай, благодарили силы природы, и почитали своих предков.

Все эти важнейшие ритуалы проведет для Вас Оксана Спиваковская, Вот что она говорит о себе сама:

«Я благодарна тому времени, когда в страхе, что любимый изменит, разлюбит и уйдет я жила в панцире «идеальной женщины». Этот панцирь жал не только меня, он жал отношения, пока почти не разрушил. Так я научилась проявлять и принимать себя разной. Я благодарна своему страху казаться никчемной, без него я бы не научилась заявлять о себе. Я благодарна коммунальной квартире и тесным условиям жизни за то, что теперь могу найти комфорт и во дворце и в палатке. Сегодня я любимая и любящая жена успешного мужчины, счастливая мать восьмилетнего сына.

И это мое главное мастерство в жизни. С женщинами, которые приходят ко мне на занятия, мы учимся наполнять энергией то, что по настоящему важно. Эти знания и умения собранные по крупицам и работающие, как волшебство, когда то вошли в мою жизнь через наставников, просветленных личностей, состоявшихся мастеров.»

Приглашаю собирать женскую силу в правильное время! http://glopart.ru/affiliate/263842

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное