Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни. # 344. 9 рецептов с молоком.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 344
9 рецептов с молоком

Что бы мы делали без молока! Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D. Оно всегда стоит в холодильнике и пригодится в миллионах блюд, десять из которых мы предлагаем вам.

Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога.

Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока), нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), и восстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку).

По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым).

Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры.

Жирность молока варьируется от 0,5 до 6%. Какое лучше? На любой случай жизни. Жажду утоляет легкое 0,5-процентное молоко, а голод, естественно, 6-процентное. Если в блины, то 3,5-процентное. А коктейли будут низкокалоринее, если использовать 0,5-процентное молоко.

Из всех видов молока наиболее распространённое и универсальное - коровье. Однако в разных местах планеты пьют козье, овечье, буйволиное, ослиное, оленье, кобылье молоко и даже молоко лам. Из коровьего молока можно приготовить множество других молочных продуктов, оно обладает сравнительно нейтральным вкусом и запахом, в отличие, например, от овечьего или козьего. Оно так же отличается сбалансированным составом - очень жирное оленье или буйволиное молоко могут употреблять далеко не все.

Качество молока и срок его хранения зависят как от способа обработки, так и от условий, в которых она проводилась.

Ассортимент блюд, которые можно приготовить из молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Из молока производят целую гамму кисломолочных продуктов. Практически от "А" до "Я"! Ацидофилин, айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простокваша, ряженка и так далее до ягурта (так издавна называют йогурт на Кавказе). Кроме кисломолочных продуктов существует целый ряд продуктов, которые принято считать побочными, полученными при переработке молока на сливки, сметану, сыр и т.д.

Если в холодильнике стоит молоко, сделайте из него освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток, тонкие блинчики или густые молочные соусы. Добавляйте холодное молоко в омлеты, а горячее - в картофельное пюре со сливочным маслом. А из скисшего молока можно сделать творог. Мы предлагаем 10 рецептов, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

Быстрый рисовый пудинг
В кастрюлю вылить 570 мл молока, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.

Ягодный молочный коктейль
Взбить в блендере 570 мл молока с 250 гр размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 ст л прозрачного меда.

Горячее молоко на ночь
В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.

Молочное желе
В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.

Белый соус
Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.

Блинчики на молоке
Просеять 125 гр муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 мл молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного теста и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.

Суп молочный рисовый
4 ст л риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1л кипящего молока, добавить соль, 1 ч л сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 ст л масла.

Телятина в молоке
250 гр телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпают солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.

Вишневый клафути
Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую):
Рассылка «Не мешайте мужчине и миру влюбиться в вас» проводит беспрецедентную акцию!

Подписчики рассылки могут БЕСПЛАТНО получить книгу «СОВЕТЫ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАМУЖ. СОВЕТЫ ВЫШЕДШИМ ЗАМУЖ». Авторы книги - супруги-писатели Светлана Ермакова и Леонид Жаров, создатели новой модели семьи без измен и вранья, "семьи-дружбы", и сами живут по этой модели уже тридцать лет.

Вот названия нескольких глав книги:
- СЕМЬЯ И СВОБОДА
- КАК ИНТЕРЕСНИЧАТЬ
- О ДЕВУШКАХ, В КОТОРЫХ Я НЕ ВЛЮБИЛСЯ
- КАК Я ПРОВЕРЯЛА БУДУЩЕГО МУЖА
- КОГДА ЖЕ ОН ЖЕНИТСЯ
- КАК НЕ ВЛЮБИТЬСЯ
- О ДЕВУШКАХ, НА КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЖЕНИТЬСЯ

Не мешайте мужчине и миру влюбиться в вас

Это книга даёт ответы на эти и многие другие вопросы:
КОГО ВЫБРАТЬ В СУПРУГИ? Как выбрать спутника жизни, друга, чтобы не ошибиться.
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МУЖЧИНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО С ТОБОЙ? Секрет умной женщины: что нужно сделать, чтобы муж работал.
Как начать разговор, чтобы продолжилось знакомство? Что сказать девушке, как заинтересовать? Чем заинтересовать молодого человека?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ НЕ БЫЛО ССОР?
Как быть неисчерпаемо интересным для своего партнера. КАК НАЙТИ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ.
Самое сексапильное качество мужчины.
Что делать, когда тебе нравится человек, а ты не знаешь, как он к тебе относится?
ПРАВИЛА СКОРЕЙШЕГО ВЫХОДА ИЗ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ.
Что делать если замуж хочется, уже 30 лет стукнуло, а кандидатов нет. Мужчины хорошо читают невидимые два слова на женском лбу: "Хочу замуж!". Что делать чтобы слова не появлялись.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЕРНУТЬ ЛЮБИМОГО.

Что делать, если хочется завести любовника, но вы замужем.

Когда мужчина и женщина начинают встречаться, их свидания проходят по неписаным правилам. Эти правила отшлифованы веками; что же главное в них? ЛЮБОЙ РОМАН ИМЕЕТ СРОК ГОДНОСТИ. В КОНЦЕ РОМАНА ТРИ ДОРОГИ. Какие? Узнаете из книги.

В семье просто решаются все вопросы, если учитывать всего лишь один принцип. Какой? Узнаете из книги.

В ЧЁМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ СЕКСУАЛЬНОСТИ?

Как действовать наверняка, когда любимый не решается ради вас бросить жену. МОЖНО ЛИ УВОДИТЬ ЧУЖИХ МУЖЕЙ? Моральная сторона вопроса. Сохранять отношения из последних сил, или выбросить любовь в корзину? Как поступить? Как прожить вместе долго, и все равно быть друг другу интересными даже через годы совместной жизни. ЧТО НУЖНО КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ? Не чистота, не уют вокруг, не котлетки, не "изобретательность" ночью, а ... Читайте подробнее в книге!

Исповедь мужчины, изменившего жене. ИЗМЕНА МУЖА НЕИЗБЕЖНА?

КАК НЕ БЫТЬ ДЕВУШКОЙ, С КОТОРОЙ СКУЧНО. У красивой женщины есть власть над мужчинами. Что это за власть и как ее не упустить?

Подробней о книге здесь: http://aranzhirovki.ru/smf/index.php?topic=1239.0

Подписаться на рассылку «Не мешайте мужчине и миру влюбиться в вас» здесь: http://shedevriki.ru/555/aktualno.html

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО ЗДЕСЬ: http://shedevriki.ru/op/367


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное