Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 321.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 321
9 блюд с пастернаком

Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.

Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.

Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.

Выбирайте пастернак с гладкой кожей, крепкий и хрустящий. Старые овощи легкие и мягкие на ощупь, а мягкость может являться признаком гнилья. Не покупайте пастернак с коричневыми пятнами, трещинами, но поверхность пастернака может быть неровной. Аккуратные пастернаки среднего размера вкуснее всего.

Чем меньше овощ, тем он слаще, хотя крупный пастернак, как и крупная морковь, используется во многих блюдах - в бульонах, гуляшах и в запеченном виде.

Перед тем, как откладывать пастернак на хранение, с него нужно очистить всю грязь (но не мыть), и срезать верхушку (если собираетесь его хранить долго). С хвостиком пастернак может казаться свежее, но при хранении через него уходит вся влага.

Перед приготовлением пастернак нужно очистить от хвостиков и кожуры, затем порезать на кусочки. Молодой пастернак можно просто поскоблить, а затем запечь целиком.

Пастернак - отличный гарнир для мяса. Чтобы запечь корнеплоды, просто разложите их вокруг мяса или в отдельной форме и смажьте жиром. Запекайте 45 мин - 1 час при 190 гр С до золотистой корочки. Пастернак отлично подходит для овощных карри, его добавляют в супы и гуляши. Можно приготовить оладьи из пастернака, обваляв кусочки предварительно отваренных пару минут овощей в тесте.

Чипсы из пастернака
В глубокую сковороду или вок налить 150 мл растительного масла и нагреть до средней температуры. Очистить 450 гр крупных пастернаков, затем с помощью овощечистки срезать с овощей тонкие длинные полоски. Обжаривать в масле по несколько штук за раз в течение 45 сек до хрустящей золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах, приправить по вкусу и подавать, посыпав черным перцем и тертым пармезаном.

Суп-пюре из пастернака с ветчиной
Обжарить в масле 1 мелко порезанную луковицу, 1 порезанную морковь и 250 гр порезанного пастернака. Добавить 250 гр готовой ветчины, порезанной кубиками и 1 л овощного бульона. Довести до кипения и варить 25-30 мин. Взбить суп в пюре с помощью блендера до однородности и вернуть в кастрюлю. Приправить перцем и солью и подавать горячим с крутонами и сливками.

Картофельное пюре с пастернаком
Отварить 750 гр очищенного и порезанного сладкого картофеля (ямс) и 500 гр очищенного и порезанного пастернака в течение 20 мин. Сделать пюре с 50 гр сливочного масла, добавить соль и молотый черный перец и подавать.

Пицца с запеченными овощами
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в форму для духовки 1 порезанную морковь, 1 красную луковицу, порезанную на 4 части, 2 помидора, 1 цуккини, порезанный, 2 зеленых чили, очищенных от семян и порезанных кружочками, 1 палочка сельдерея, порезанная на 2 см кусочки, 4 зубчика чеснока и 1 пастернак, порезанный на длинные кусочки. Запекать в течение 1 часа. Готовую основу для пиццы намазать 1 ст л томатной пасты, посыпать 75 гр тертого сыра пекорино. Очистить помидоры и чеснок от кожуры и разложить овощи на основе. Запекать примерно 10 мин, пока сыр не расплавится.

Сладкий пастернак с горчицей
Отварить 1 кг очищенного пастернака в соленой воде в теч. 3 мин. Слить, облить проточной холодной водой и отставить. В миске взбить 3 ст л оливкового масла, 1 ст л семян горчицы, 1 ст л дижонской горчицы, 2 ст л сахара, соль и перец. Положить пастернак в форму для духовки, побрызгать оливковым маслом с горчицей, перемешать. Готовить 25-40 мин до золотистого цвета.

Крокеты из пастернака
Очистить и натереть на терке 1 кг пастернака. Смазать форму для духовки маслом. На дно формы насыпать тонким слоем тертый пастернак, сверху положить крошечные кусочки сливочного масла. Добавить еще слой пастернака, последний должен быть слой масла. Поставить в микроволновую печь на 8 мин. Достать и сделать пюре из пастернака. Сформировать охлажденное пюре в крокетты. Взбить 2 яйца. Окунуть в яйцо крокеты, обвалять в хлебные крошки (для панировки) и разогреть в духовке. Подавать с запеченным мясом.

Карамелизированный пастернак и лук
Очистить и натереть на мелкой терке 25 гр кусок свежего корня имбиря. Отжать его над 450 гр пастернака, порезанного на кусочки и выбросить оставшуюся мякоть. Смешать в миске пастернак, 225 гр очищенного мелкого лука, 1 ст л соевого масла, 1 ст л меда и 1/2 ч л куркумы. Запекать при 150 гр С, не накрывая крышкой, в течение 45 мин. Затем увеличить температуру до 200 гр С и готовить еще 15 мин до хрустящей корочки.

Шашлычки с корнеплодами
Очистить 2 крупных пастернака, 2 сладких картофелины (ямс), 1 крупный корень сельдерея и 1 крупную картофелину. С помощью овощечистки счищать с овощей вдоль тонкие длинные полоски, чтобы получились тонкие овощные ленточки. Разогреть растительное масло до 175 гр С. Надеть на деревянные шампуры по одному кусочки каждого овоща и обжарить в масле порциями до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.

Перцы, фаршированные овощами
500 гр пастернака и 300 гр моркови вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. 200 гр лука очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле, смешать все вместе, посолив по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:

Почему одни люди выглядят моложе своего возраста, а другие старше? Новые знания о старении. Для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя молодым.

Максимова Татьяна Здравствуйте, с Вами Максимова Татьяна, ведущая рассылки «Как Выглядеть Моложе на Десять Лет»

Давайте задумаемся, а зачем вообще нужна рассылка о современных методах омоложения?
- Вы молоды и красивы, и мужчинам нравится проводить с вами время, вот только никто из них не предлагает выйти замуж?
- У вас интересная работа, вы постоянно вращаетесь в кругу людей, и дома вас ждет любимый мужчина. Сегодня ждет, но пройдет три, пять, пятнадцать лет. Кто даст гарантию, что через годы вы будите, так же желанны и любимы?
- Вы идете на работу, волосы уложены, глаза подведены. Сколько спешащих мимо людей остановили на вас восхищенный взгляд?

Таких вопросов можно задать еще с десяток.

Как Быть Желанной для Мужчины в Любом Возрасте? Как Стать Женщиной, от Которой не Уходят?

Ответы на эти вопросы Вы получите из новой рассылки: «Как Выглядеть Моложе на Десять Лет»

Пройдите регистрацию по ссылке http://genmolodosti.ru

В каждой женщине сидит древний страх быть отвергнутой. Появился он в далекие времена, когда наши пра-пра- предки жили в пещерах. И если женщина вела себя как-то не так или выглядела не привлекательно, ее могли выкинуть из пещеры. Выжить одной не было никаких шансов. И, как правило, такие отвергнутые женщины становились кормом для диких животных.

Отдаем мы себе отчет или нет, древние страхи, прочно сидят в нашем подсознании.
∙ Для мужчин очень важно иметь уважение окружающих.
∙ Для женщин жизненно необходимо иметь внимание со стороны мужчин.

Так сложилось исторически.

Подпишитесь на бесплатную рассылку http://genmolodosti.ru и получите бесценный опыт женщин и ученых, которые посвятили свою жизнь сохранению молодости, сексуальности, жизни в гармонии с окружающим миром.

Что будет в рассылке:
∙ Описание всех применяемых в косметологии способов омоложения: ультразвуковой пилинг, ионофорез, миостимуляция, фотокоррекция, плазмопластика, инфракрасная терапия, дермошлифовка и многое другое.
∙ Информация, как определить метод омоложения, который подходит именно вам. Ваш выбор будет сделан с учетом биологического и психологического возраста, физического самочувствия, свободного времени и получении быстрого результата. Возможно, изучив побочные явления, вы не воспользуетесь ни одним из предложенных современной косметологией методов омоложения – это тоже выбор.
∙ Вы узнаете, как за пять минут восстановить силы после рабочего дня. Два простых упражнения, которые вернут Вам энергию. Ваших сил хватит и на повседневные домашние дела и на страстные ночи с любимым человеком.
∙ Поймете энергетику отношений между мужчиной и женщиной, между женщиной и ее детьми.

Так же, нам хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько эта тема интересна, на какие вопросы вы хотите получить ответ, и, просто, о себе, пишите на почту: info@genmolodosti.ru

Комментарии ждем по ссылке: http://genmolodosti.ru

Читая рассылку, вы разберетесь в методах омоложения нового поколения, активируете в себе "Гены молодости", начнете выглядеть и чувствовать себя молодой и энергичной. Станете желанной для мужчины в любом возрасте.

WEB: http://genmolodosti.ru
E-MAIL: info@genmolodosti.ru

С уважением, Максимова Татьяна.


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!
Доход от 80.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное