Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 291.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

"400 Технологий"- новый уникальный магазин . Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто!
МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 291
9 блюд с ревенем

Нежно-розовый кисленький ревень прекрасно подходит для быстрых десертов, соусов и выпечки.

На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

Подготовка
Ревень готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, если для рецепта вам нужно сохранить его форму. Сделайте немного сиропа, растворив сахар в небольшом количестве воды, добавьте подготовленный ревень и тушите на очень медленном огне в течение 7-10 мин. Ревень очень богат витаминами А, С и некоторыми группы В. Если вы дадите сиропу бурно кипеть, ревень быстро разварится, так что присматривайте за ним.

Хранение
Если вы покупаете ревень и планируете использовать его свежим, промойте его и заверните в бумагу. Храните в холодильнике до надобности. Если он лежит в холодильнике больше двух дней, он начинает вянуть. Если вы любите молодой ревень, заморозьте его, предварительно помыв и подрезав стебли. У старого ревеня советуют снять "струну", как у сельдерея. Порезать ревень на короткие кусочки и заморозить в мешках просто так, хотя стоит насыпать в мешки сахара, который образует шикарный сироп при розморозке (на каждые 450 гр ревеня нужно 55 гр сахара). Замороженный ревень хранится несколько месяцев.

Приготовление
Молодые стебли ревеня прекрасно подходят для пирогов, мороженого и шербетов. Его нежный вкус отлично сочетается с более сильными ароматами имбиря или цитрусовых, например, грейпфрута или апельсина. Сама простота - отваренный в сиропе ревень, взбитый в блендере. Это красивый розовый соус, который можно подавать с ванильным мороженым или с пирогами.

Утка с ревенем
Натереть 3 утиные грудки 1 ч л соли и 1 ч л сахара. Оставить как минимум на 30 мин (или дольше). Уварить 100 мл черносмородинового ликера (cassis) со 150 мл красного вина и добавить 60 мл ревеневого пюре. Приправить по вкусу. Смыть с утки соль и сахар и запечь на гриле до готовности. Порезать на кусочки и подавать, полив соусом.

Ореховый пирог с ревенем и апельсином с крошкой
Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 500 гр замороженного ревеня в низкую керамическую форму для духовки. Залить соком 1 апельсина и посыпать 2 ст л сахара. Положить 250 гр муки в миску и втереть 75 гр сливочного масла. Перемешать с 25 гр геркулеса, 50 гр сахара и 50 гр тонко порезанного миндаля. Посыпать ревень тестом и разровнять. Запекать в течение 25-30 мин, пока начинка не будет бурлить.

Десерт с ревенем и имбирем
Положить 750 гр ревеня в невысокую форму для духовки, посыпать 75 гр сахара, цедрой и соком 1 апельсина и 1 ч л свежего тертого имбиря. Положить в духовку и запекать 30-40 мин при 180 гр С. Дать остыть. Положить смесь с ревенем в блендер вместе с 200 мл густого греческого йогурта и взбить. Переложить в вазочку и украсить засахаренным имбирем.

Ревеневый молочный коктейль
Взбить в блендере 300 гр ревеневого йогурта, 125 гр малины, 350 мл молока и черным молотым перцем. Подавать в высоких бокалах, украсив свежей малиной.

Джем из ревеня и апельсина
Очистить 6 апельсинов, срезать как можно больше белой мякоти, разделить на дольки и вытащить косточки. Вырезать мякоть апельсина в кастрюлю для варенья, добавить цедру половину апельсинов, порезанную тонкими полосками. Добавить 700 гр сахара. Очистить ревень, порезать на тонкие куски, добавить к апельсинам и все перемешивать на медленном огне, до готовности джема. Снимать пену с поверхности. Разлить по банкам и, когда джем остынет, закупорить.

Ревеневый клафути с ликером
Взбить венчиком 400 мл подогретого молока, 3 яйца, 3 ст л сахара, 3 ст л простой муки и 2-3 ст л сливочного масла, растопленного. Положить 450 гр порезанного ревеня на дно огнеупорной формы размером 30х23х12 см. Полить 2 ст л кирш и 2 ст л сахара. Сверху полить тестом. Запекать 30-35 мин при 190 гр С. Когда клафути готов, достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Ревень в вине
Положить в кастрюлю 1 кг порезанного ревеня, 1 бутылку сладкого белого вина, несколько полосок сушеной цедры, 1 стручок ванили и 225 гр сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 90 мин. Достать цедру и стручок ванили. Подавать холодным без сливок.

Ревеневая водка
Растереть в пестике 2 стебля ревеня и положить в банку с 3 ст л сахара. Оставить на 2 дня. Добавить 3 гвоздики, 1 палочку корицы и цедру 1/2 лимона. Залить 1 л водки. Хранить банку в темном прохладном месте в течение 3 недель, но ежедневно встряхивать. Затем пропустить через муслин, перелить в другую бутылку и настаивать 3 месяца перед употреблением.

Компот из ревеня с клубникой
Растворить 450 гр сахара в 600мл воды, затем довести до кипения. Кипятить 2 мин. Дать остыть и поставить в холодильник до надобности. Положить 450 гр ревеня в холодный сироп. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин (не дольше, иначе он разварится). Снизить огонь и оставить ревень в кастрюле, пока не остынет. добавить 225 гр порезанной вдоль клубники. Охладить и подавать.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное