Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 273.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 273
10 рецептов с молоком

Что бы мы делали без молока! Это и отличный источник кальция, необходимого для здоровых зубов и костей, это и источник белка и витаминов А и D. Оно всегда стоит в холодильнике и пригодится в миллионах блюд, десять из которых мы предлагаем вам.

Молоко - один из древнейших продуктов питания, археологи утверждают, что начали пить еще 4500 лет назад. Наиболее ранним свидетельством употребления молока домашних животных человеком до сих пор являлся шумерский рисунок на грубой ткани, изображающий процесс доения. А при раскопках Триполья (доисторических поселений на территории современной Украины) были найдены подойники и отстойники для приготовления творога.

Молоко бывает натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока), нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности)), и восстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку).

По способу консервации выделяют два типа: сухое - получается высушиванием пастеризованного молока, и сгущённое - вырабатывается путём выпаривания воды из пастеризованного или стерилизованного молока. Кроме того молоко бывает топлёным, витаминизированным, белковым, с различным наполнителями (кофейным, шоколадным, фруктовым).

Пастеризованное молоко само по себе хоть и обладает бактерицидными свойствами, но его подвергают тепловой обработке, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок его хранения. Стерилизация - другой способ обработки молока, происходящий при более высоких температурах. Она дает гарантию, что в готовом продукте не остались даже термоустойчивые микроорганизмы и их споры.

Жирность молока варьируется от 0,5 до 6%. Какое лучше? На любой случай жизни. Жажду утоляет легкое 0,5-процентное молоко, а голод, естественно, 6-процентное. Если в блины, то 3,5-процентное. А коктейли будут низкокалоринее, если использовать 0,5-процентное молоко.

Из всех видов молока наиболее распространённое и универсальное - коровье. Однако в разных местах планеты пьют козье, овечье, буйволиное, ослиное, оленье, кобылье молоко и даже молоко лам. Из коровьего молока можно приготовить множество других молочных продуктов, оно обладает сравнительно нейтральным вкусом и запахом, в отличие, например, от овечьего или козьего. Оно так же отличается сбалансированным составом - очень жирное оленье или буйволиное молоко могут употреблять далеко не все.

Качество молока и срок его хранения зависят как от способа обработки, так и от условий, в которых она проводилась.

Ассортимент блюд, которые можно приготовить из молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Из молока производят целую гамму кисломолочных продуктов. Практически от "А" до "Я"! Ацидофилин, айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простокваша, ряженка и так далее до ягурта (так издавна называют йогурт на Кавказе). Кроме кисломолочных продуктов существует целый ряд продуктов, которые принято считать побочными, полученными при переработке молока на сливки, сметану, сыр и т.д.

Если в холодильнике стоит молоко, сделайте из него освежающий молочный коктейль с фруктами или горячий зимний напиток, тонкие блинчики или густые молочные соусы. Добавляйте холодное молоко в омлеты, а горячее - в картофельное пюре со сливочным маслом. А из скисшего молока можно сделать творог. Мы предлагаем 10 рецептов, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

Быстрый рисовый пудинг
В кастрюлю вылить 570 мл молока, добавить 40 гр мелкого риса для пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть на медленном огне и помешивая, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.

Ягодный молочный коктейль
Взбить в блендере 570 мл молока с 250 гр размороженных лесных ягод (или бананов, киви, персиков) и 2 ст л прозрачного меда.

Горячее молоко на ночь
В чашку горячего молока добавить немного виски и сахара по вкусу. Посыпать молотой корицей.

Молочное желе
В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.

Белый соус
Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.

Блинчики на молоке
Просеять 125 гр муки в миску, добавить 1 взбитое яйцо и 300 мл молока. Взбить в однородное тесто. Нагреть немного масла в сковороде. Влить немного теста и готовить до золотистого цвета с обоих сторон. Подавать с начинкой по вкусу.

Суп молочный рисовый
4 ст л риса хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в 1л кипящего молока, добавить соль, 1 ч л сахара и варить 30 минут. При подаче к столу положить 1 ст л масла.

Телятина в молоке
250 гр телятины нарубить на небольшие кусочки, посыпают солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.

Вишневый клафути
Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

Цветная капуста в кляре на молоке
Цветную капусту промыть, отварить, разделить на соцветия и подсушить. Приготовить кляр: растереть 4 желтка с 1 ст л растительного масла, влить 0.5 ст молока и перемешать. Затем всыпать 100 гр муки, снова перемешать и добавить 4 взбитых белка. Каждый кочешок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Леди-Оратор
Ко дню Святого Валентина...
Как поражать мужчин остроумием и умением вести беседу на любые темы?

«Если ты думаешь, что можешь – значит ты можешь.
Если думаешь, что не можешь – ты тоже прав».
Мэри Кэй Эш

Кто из женщин не хотел бы быть прекрасной собеседницей в компании умных и интересных людей? Кому не хотелось бы поражать мужчин остроумием и умением вести беседу на любые темы?

А как хочется многим достичь определенных высот в профессии, но не хватает умения представить себя и свои знания в выгодном свете.

Сколько женщин до сих пор прозябают на рядовой работе только потому, что боятся выступать, доказывать свою правоту, хвалить себя, презентовать свои знания и умения.

Как часто женщина мысленно конструирует остроумный ответ на вопрос, на который не смогла ответить в реальной беседе. Через несколько часов после окончания разговора ей приходят все новые мысли в голову, насчет того, что можно было бы ответить собеседнику, но уже поздно.

Всем нам приходится сожалеть о каких-то своих неумениях. В русском языке слово оратор – мужского рода. И звучит довольно пафосно. Но возьмем именно это слово на вооружение. Женщина, которая умеет умно, толково и красиво говорить, заслуживает называться оратором.

Но оратором не становятся по мановению волшебной палочки. Этому искусству надо учиться. Когда и где?

Еще несколько лет назад мы и помыслить не могли, что сможем приобрести многие умения и навыки, только включив компьютер и затратив некую сумму на покупку нужного обучающего курса. Конечно, потом еще надо приложить усилия и делать все так, как описано и предписано в курсе. А успех, достигнутый с помощью новых знаний, делает нас счастливыми, не говоря уж о том, что новые знания приводят женщину и к новым финансовым достижениям, увеличивают ее самооценку. А это, в свою очередь, помогает женщине подниматься все выше и выше.

Если вы готовы учиться и достигать успеха, обратите внимание на Авторский видеокурс Людмилы Семаевой «Леди-Оратор». Он создан для женщин с учетом их психо-эмоциональных особенностей и образа мышления. Давайте посмотрим детальнее, что именно делает этот курс достойным женского внимания.

Материалы этого курса позволят вам:
– обрести уверенность в себе перед стартом любого своего нового начинания,
– конструировать любые речи для любого мероприятия (корпоративного или семейного).

Курс учит собирать речи из «кубиков – фраз», что делает процесс подготовки быстрым и результативным. Зная специальные фразы-составляющие, можно составить прекрасное выступление на любую тему.

Курс поможет:
– избавиться от страха перед слушателями. Если у вас есть знания, есть идеи, умение выступать толково и не нервничая, избавление от страха позволит вам быстро сделать карьеру,
– научиться простой технике «Сильное начало – Сильное завершение!», которую вы сможете использовать не только в устном общении, но и при написании писем, коммерческих предложений,
– избегать ошибок красноречия, которые недопустимы для женщин.

Приобретя авторский видеокурс Людмилы Семаевой «Леди-Оратор», женщина получает ОРАТОРСКОЕ МЕНЮ, которое представляет собой готовые схемы, в которые можно вписать нужную информацию и получить готовую речь для выступления, самопрезентации и т.д.

Трудно переоценить предлагаемый ТРЕНАЖЕР «МОЕ МНЕНИЕ». Нужно всего лишь вписать вопрос, который вам задали, и подобрать по схеме убедительный ответ.

Четыре недели занятий с этим тренажером приведут вас к тому, что все окружающие вас люди начнут считать вас блистательной собеседницей.

В дополнение к курсу прилагаются 5 бонусов:
2 аудиозаписи.
1. «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» – поможет любой женщине подготовиться к презентации.
2. «ВОЛШЕБНЫЙ МАГНИТ» – научит вас, как привлечь к себе слушателей за одну секунду.

И ещё 2 великолепных бонуса:
1) Видео-мастер-класс «Как успешно пройти ЛЮБОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ» от Людмилы Семаевой (35 минут).
2) Уникальное авторское видео «Как подготовить и провести ЛУЧШУЮ САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ»! (20 минут).

Автор видеокурса придумала интересное сопровождение и оформление предлагаемых обучающих материалов. Изучающие курс отправятся в плавание по морю знаний на «Золотом фрегате». На этом фрегате есть конференц-зал для умных разговоров и дискуссий. А мечтать все будут на палубе. В кают-компании у каждого путешественника будет возможность высказываться о себе и познакомиться с другими. В каюте капитана пройдет подготовка к важному событию. А виртуальная комната «Долой страх!» поможет избавиться от всех страхов перед слушателями.

Автор курса назвала фрегат «Золотые женщины России». Потому что на этом корабле собираются самые блистательные женщины! Присоединяйтесь к этим женщинам, и ваша жизнь изменится к лучшему.

Успехов и процветания Вам!




Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное