Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 271.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему диеты не дают желаемых результатов? Диета – отличный способ похудеть, как кажется большинству из нас. Однако не все так просто, многие диеты вообще не дают результатов, другие работают, но после первого быстрого улучшения наступает возвращение прежнего веса или того хуже увеличение веса.
Так почему диеты не дают результатов? Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!

А сейчас выпуск # 271
10 рецептов с зеленой фасолью

"Fuori"! - восторженно причмокивают гурманы с тех самых пор, как фасоль, оставив за океаном свою 7000-летнюю историю, прочно обосновалась в Европе.

Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами ! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий. Считается что родина зеленой фасоли - Южная Америка, но позже ее активно выращивали французские гугеноты, из-за этого она получила название "французской фасоли". Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.

Выбирайте зеленую фасоль правильной изогнутой формы с ровным блеском. Стручки должны быть плотными и хрустящими, их можно легко поломать пополам.

Чтобы подготовить стручки, нужно подрезать их с обоих концов, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут. Если вы используете фасоль холодной в салатах, слить и промыть под холодной проточной водой. Зеленую фасоль можно замораживать, отварив быстро (около 2 мин) в кипятке и промыв под холодной водой.

Подавайте со сливочным маслом и обжаренными хрустящими крошками или с мелко порезанным вареным яйцом и петрушкой. Подавайте также слегка обжаренной или в салатах.

Вьющуюся фасоль привезли в Европу из-за красивых цветков. Она обладает более сильным ароматом, чем спаржевая фасоль. Маленькие стручки менее жесткие, чем старые, их можно нарезать по диагонали. Нарезанную таким способом фасоль готовить можно очень быстро, 2-3 мин. Если у стручка снаружи на сгибе есть жесткая струна, просто оторвите ее перед тем, как готовить.

Кормовая фасоль или бобы относится к продуктам из серии "люблю или ненавижу". Издревле их использовали в бедных семьях для сгущения гуляшей или на замену мясу, так как она очень дешева и легко выращивается. Молодые бобы с ярким зеленым зернышком очень вкусны сырыми, но если они приобрели серовато-розовый цвет, их лучше отварить, без соли, так как она делает кожуру жесткой. Перед тем, как подавать предпочтительнее снять кожуру с бобов.

Подавайте бобы со сливочным маслом и черным перцем. Прекрасно подходят к жаренной ветчине или хрустящему бекону, с голландским соусом или просто со сметаной.

Макароны со свежей кормовой фасолью и летними травами
Отварить 500 гр макарон в подсоленной воде. Отварить 450 гр очищенной от стручков фасоли в течение 2-3 мин до мягкости и очистить от кожуры как минимум половину. Нагреть 4 ст л оливкового масла в сковороде с 1 зубчиком раздавленного чеснока. Добавить сок 1/2 лимонов и перемешать. Смешать с макаронами и добавить 2 ст л порезанных свежих трав (например, базилик и мята). Перемешать и подавать на большом блюде со стружками пармезана и тертой лимонной цедрой.

Карри с помидорами и зеленой фасолью
Обжарить 1 порезанную красную луковицу с 1 маленьким порезанным кусочком имбиря. Добавить 200 гр спаржевой фасоли очищенной от струны, и нарезанной, 200 гр мелкой фасоли, порезанной пополам. Добавить 5 очищенных и порезанных помидоров и 1 ст л пасты "балти" (или похожей). Готовить на медленном огне до готовности фасоли.

Зеленая фасоль с песто и сливками
Перемешать 450 гр отваренной зеленой фасоли с 2 ст л сливок, 2 ст л соуса песто, прогреть, приправить и подавать с макаронами или свининой.

Зеленая фасоль в масле, чесноке и розмарине
Соединить в кастрюле с кипящей водой 450 гр зеленой фасоли с 2 веточками розмарина и варить до готовности. Перемешать с 30 гр сливочного масла и 1 измельченным зубчиком чеснока, прогреть на медленном огне пару минут.

Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью
Обжарить в 1 ст л масла 225 гр молодого кабачка цуккини, порезанного на кубики с 1 порезанным зубчиком чеснока. Добавить 200 гр отваренной фасоли и 215 гр консервированной красной фасоли. Приправить и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать большим количеством свежей петрушки.

Мясо по-китайски с зеленой фасолью
Порезать 450 гр стейк на полоски и обжарить на большом огне. Снять с огня и отставить. Слить немного масла из сковороды и обжарить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия (а ножка порезанная тонкими брусочками), 200 гр стручков фасоли, порезанных пополам. Добавить немного воды и готовить, накрыв крышкой, 2-3 мин. Добавить в сковороду мясо, 70 гр черного бобового соуса, тушить до готовности мяса и подавать.

Ризотто с бобами и беконом
Обжарить 170 гр бекона, 1 маленькую порезанную луковицу и 1 порезанную палку сельдерея в сливочном масле. Добавить 300 гр риса и немного белого вина, перемешать. Постепенно добавить 1 л овощного бульона и 340 гр свежих кормовых бобов. Помешивать, пока рис не впитает всю жидкость. Когда ризотто готово, приправить и добавить 1 ложку сметаны или крем фреш с 1 ст л тертого сыра (предпочтительнее пармезана) и дать постоять 5 мин.

Бобовое пюре с картофелем и сыром
Отварить 340 гр очищенного и порезанного картофеля и положить в миску с 1 долькой чеснока, мелко порезанной, солью и перцем, около 20 гр пармезана и 3 ст л оливкового масла. Добавить 340 гр отваренных и очищенных от кожуры бобов и сделать пюре. Подавать на гарнир к говядине или баранине.

Салат с бобами, картофелем и грибами
Отварить 700 гр молодого картофеля в соленой воде. Отдельно отварить 340 гр бобов и соединить в форме для духовке с картофелем, 140 гр грибов и 1/2 порезанной луковицы фенхеля. Смешать салат с французской заправкой, пока он еще теплый и положить сверху 200 гр сыра талеггио. Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился и подавать.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 гр бобов и снять кожуру. Обжарить 4 кусочка порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить. Растопить в сковороде 1 ст л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука и приправить. Готовить смесь в 4 этапа, посыпая каждую порцию бобами и беконом, когда омлет почти готов. Сверху каждую порцию посыпать 25 гр козьего сыра и сложить омлет пополам.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Креативные Идеи Бизнеса
Психология Успеха

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное