Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни.Выпуск # 266.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 266
10 рецептов с цветной капустой

Как бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.

Цветная капуста, как и брокколи, член семейства крестоцветных, Brassica coleracea. Белая часть - это не плоды и не листья, а короткие побеги. Это означает, что все витамины, которые должны были перейти в цветок и затем в плод, сохраняются в соцветии, делая цветную капусту, как и брокколи, очень полезной для организма. Кроме других витаминов, в цветной капусте содержится витамин С, К, фолиевая кислота и калий.

До сих пор историки не уверены, где же находится родина цветной капусты. Некоторые называют Кипр, некоторые - Китай, другие говорят, что впервые ее начали культивировать арабы. Мавры привезли цветную капусту в Испанию в 12 веке, а испанцы перевезли ее в Италию в 14-м веке. До Англии она доехала в 17 веке, а до России еще позже - в 18 веке. В Британии первоначально ее отваривали в молоке, но к 19 веку стало модно быстро отваривать маленькие соцветия и подавать по одному на тарелке - в настоящее время такой способ снова становится популярен - получается отличная закуска для особых случаев.

Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель ее должен оставаться довольно плотным. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать ее на соцветия или порезать на четыре части. Соцветия варятся 4-5 мин в кипящей воде. Если вы готовите целый кочан, соцветия переварятся, а стебель останется слишком жестким. Маленькие кочанчики, однако, можно варить целиком. Нужно просто отрезать все твердые листья и дальнюю часть стебля, надрезать его на 4 части или слегка вычистить мякоти, чтобы он сварился также быстро, как и соцветия. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду. Чтобы при варке она не так сильно пахла, кладите в воду лавровый лист.

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).

Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.

Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.

Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.

Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.

Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

Быстро консервированные овощи
В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Здравствуйте, милые дамы. Меня зовут Екатерина Мальцева Я являюсь мамой замечательного ребенка, и в то же время - обладательницей плоского живота! Очень нелегко мне далось собраться с силами, и полностью избавиться от живота, хотя теперь знаю, что для этого нужно делать, не прилагая особых усилий. Вот хочу поделиться с вами своими секретами.

Кажется совсем недавно я была беременной, ждала появления на свет маленького чуда! Беременность проходила не очень легко, из-за ужасного токсикоза я до 5 месяцев беременности вес только теряла, у меня практически не было видно живота. Но вот на 6 месяце началось самое интересное. Токсикоз прекратился, и я начала активно набирать вес! Я могла есть круглые сутки, от холодильника не отходила)) В итоге набрала 25 кг за 4 месяца! Врачи меня ругали, заставляли делать разгрузочные дни, но мне было все - равно,я продолжала есть.

Но, к счастью, роды прошли нормально, родила сама, без разрывов...но вот живот....совсем не уменьшился. Он висел, как мешок, такой сморщенный, страшно вспоминать. Я, конечно же не стала переживать, ведь все рожают,и у всех животы со временем исчезают.

Так я провела в роддоме неделю. У девчонок, лежавших со мной в палате, животы постепенно уменьшались, а вот у меня - ни на сантиметр! Я себя успокаивала, что еще мало времени прошло. Но мое спокойствие не увенчалось успехом - живот продолжал свисать(( Тем более, я кормила ребенка грудью примерно 2 месяца, и мой вес стал еще больше,т.к. приходилось самой хорошо питаться ( да я и не против была хорошо поесть).

Где - то через 3 месяца, я решила как-нибудь начать худеть. Вот так я выглядела через 3 месяца после родов:

Вот так я выглядела через 3 месяца после родов

Я просто не знала, за что мне браться, как настроиться на нужный лад, какие диеты использовать, какие упражнения делать! Началась ужасная депрессия. Первое, что пришло в голову - это качать пресс! И что вы думаете? Максимум я делала - 20 упражнений, и падала замертво)) Пыталась отжиматься - это вообще что - то страшное! Вскоре я устала и физически и морально.

Решила я смириться со своим весом. Утешала себя мыслью, что люди и толще бывают, и живут как-то, не жалуются! Но муж не давал мне покоя, он все время мне напоминал, что до беременности я весила 48 кг, и говорил не очень приятные слова о моем внешнем виде. Мне было очень обидно, ну прямо до слез!

Хотя сейчас я понимаю, что если бы он мне всего этого не говорил, я может быть до сих пор каталась " колобком". И я решила ему доказать, что Я МОГУ !!!

Заметьте, обычно психологи советуют полюбить СЕБЯ, какой бы Вы ни были. А если Вы решили, что Вам нужно худеть, то это нужно делать ради СЕБЯ. Но это не в моем случае! Я хотела полюбить себя с огромным животом - у меня не получилось! Я хотела похудеть ради себя - мне стало себя жалко! А вот кому - то доказать, это другое дело! Я снова начала искать способы избавиться от живота. На этот раз я решила идти до конца. И тут важен ЩЕЛЧОК в голове, правильный настрой. Я стала активно искать информацию о своей проблеме, также все пробовать на себе, и в итоге я разработала собственный алгоритм похудения. И через 5 месецев, следуя данному алгоритму, я похудела до 55 кг!

И самое главное, что я уже почти год не делаю никаких физических упражнений, мой вес = 51 кг, и живот больше не появляется. Вот так я выгляжу сейчас:

Вот так я выгляжу сейчас

Теперь о самом главном - я предлагаю изучить Вам 5 моих бесплатных уроков. Форма подписки находится на моем сайте:Как я похудела на 25 кг!

Что входит в бесплатные уроки:
1) Оценка себя
2) Постановка цели
3) Открываю секрет: главное физическое упражнение, благодаря которому я попрощалась с животом навсегда!
4) Диеты : за или против
5) Общие рекомендаци

Эти уроки Вы можете получать абсолютно бесплатно, подписавшись на мою рассылку: Как я похудела на 25 кг!

Если будут возникать вопросы, обращайтесь на E-mail: malceva-kate@rambler.ru

Желаю всем достичь поставленных целей!

Екатерина Мальцева Автор курса : Как я похудела на 25 кг

Сайт: http://proshayjivot.jenshina1.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное