Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни. # 97.10 начинок для пиццы.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много, и все они не равнозначны. Выбрав верный путь, обрести уверенность в себе и, в конечном счете, повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех, кто хочет выбраться из затруднительного материального положения, максимально выгодно вложить свои средства. Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС!
Это не просто книга, а руководство к действию!!!


А сейчас выпуск # 97
10 начинок для пиццы

Пpеодолев языковые баpьеpы и культуpные pазличия, пицца стала пеpвым действительно всемиpно pаспpостpанненным пpодуктом питания. С покупной или домашней основой для пиццы, можно использовать множество неповторимых начинок, благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо. 10 особенно вкусных начинок мы подобрали для этой статьи.

Существует множество версий происхождения пиццы. Пицца, как хлеб с любыми добавлениями - овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями - входила в рацион римских легионеров, была едой простолюдинов и патрициев и не отличалась ритуалами приготовления и изысканностью потребления. Так, наверное, продолжалось бы и дальше, если бы в 1772 году Фердинанд I, король обеих Сицилий, не нарушил всех положенных ему по титулу приличий и не посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты. И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Но королева была категорически против еды простолюдинов и пицца не прижилась при дворе.

Прошли десятилетия... Фердинандо II, также большой гурман и эстет, решил однажды переломить противоборство женской части двора против пиццы и созвал тайное мужское совещание советников, чтобы решить важную задачу: как сделать еду простых подданных блюдом, достойным королевского двора, т.е. «облагородить» пиццу. Главная деликатная помеха - тесто замешивалось ногами, что для королевской пиццы недопустимо. Вторая задача - изобретение инструмента для поглощения пиццы - не пачкать же персты маслом и томатной пастой!

Вельможе Дженнаро Спадаччини было поручено в течение шести месяцев до празднования тридцатилетия королевы Маргариты справиться с этими сложнейшими задачами. Спадаччини приказал выплавить специальный «пестик» - статуэтку человека из бронзы, которой повар должен был взбивать тесто. И, второе, что дошло до наших дней, - прибавил к трем зубьям вилки четвертый, который, кстати, оказался полезным и для нанизывания спагетти.

И вот в день рождения прекрасной Маргариты Савойской повар дон Раффаэлс Эспозито и его жена Розина Бранди сотворили огромную пиццу, присвоили ей имя хозяйки Везувия - неаполитанской главы Королевства обеих Сицилий.

С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», которой «амнистировали» две другие - пиццы «Четыре сезона» и «Маринара». Вскоре «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев -- от рыбака до маркиза. Ныне в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.

Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором), чесноком, оливкой и маленькой рыбкой не насытишь человека. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку. Так что наберемся итальянской мудрости и угостим сегодня нашу семью вкусной итальянской пиццей, не даром ставшей за долгие столетия знаменитой во всем мире.

Полезные советы для приготовления вкусной пиццы

# Выбирайте тонкую основу для пиццы, как можно более традиционную и хрустящую - такой она и должна быть.

# Если хотите хрустящую корочку, подавайте пиццу горячей, сразу из духовки - пока она лежит, она становится мягче.

# Всегда разогревайте духовку перед тем, как ставить пиццу.

# Равномерно распределяйте начинку, чтобы в каждом укусе было много начинки, а середина не оказалась промокшей.

# Не усложняйте начинки, используйте не больше шести ингредиентов.

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.

Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.

Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.

Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.

Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.

Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.

Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.

Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.

Пицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.

Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«CorelDraw X4 - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать этикетки, визитки, эмблемы, рекламные плакаты, наградные листы, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в CorelDraw X4?
* Как создать художественную композицию?
* Как сделать презентацию и графику для сайта?
* Как сделать открытку или визитку?
* Как сделать логотип или вывеску?
* Как стать профессионалом рекламного бизнеса?
* Как заработать используя свои знания CorelDraw?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное